На новый исторический квест пригласил волгоградцев интерактивный музей

  • На новый исторический квест пригласил волгоградцев интерактивный музей
  • На новый исторический квест пригласил волгоградцев интерактивный музей
Интересный подарок на День России приготовил для волгоградцев интерактивный музей «Россия. Моя история» – новый исторический квест. Квесты уже давно вошли в практику музея и пользуются большой популярностью у его посетителей. Но этот квест под названием «Символы эпохи» был особенным. Рассчитанный на самую взрослую аудиторию, он знакомил с историей нашей страны второй половины ХХ века.

– Как правило, этот период мало востребован у экскурсантов. А он очень большой, интересный и насыщенный множеством ярких событий. Именно поэтому мы и взяли его за основу нашего нового исторического квеста, – поясняет начальник экскурсионно-просветительского отдела музея Елена Кузнецова.

На этот квест волгоградцы записывались заранее и целыми группами и не разочаровались. Историческая игра проходила под знаком стройки, что тоже не случайно: во второй половине ХХ века в нашем государстве много строили – восстанавливали города и села после Великой Отечественной, возводили новые промышленные гиганты, наращивали темпы жилищного строительства, а потом перестраивали…

Участники квеста, надев на головы строительные каски – видимо, для более глубокого погружения в эпоху, пустились в захватывающее интерактивное путешествие по этой глобальной «строительной площадке».

Особый акцент делался на истории Волгоградской области. Участникам квеста даже доверили «построить» Волжскую ГЭС и пару хрущевок на главных улицах Волгограда.

А помимо этого, сотрудники музея познакомили их с живыми символами эпохи – замечательными личностями, общественными организациями, произведениями архитектуры того периода, с музыкальными и художественными произведениями и даже с продуктами питания, популярными в те времена.

В течение часа «строители» должны были ответить на четырнадцать вопросов и в конце игры определить, какой же он, главный символ эпохи, который связывает сегодняшнюю Россию с Россией XV века. Неожиданностей не было. По задумке организаторов этим главным символом стал двуглавый орел, «прилетевший» с помощью Софии Палеолог почти шесть веков назад из Византии и «оптимизированный» под сегодняшнюю эпоху новой России.

Участники исторического квеста были очень довольны. Хоть многие из них сами были свидетелями большинства знаковых событий второй половины ХХ века, тем не менее им неоднократно пришлось прибегнуть к помощи интерактивных столов и информационных киосков музея, отвечая на каверзные вопросы экскурсовода – «прораба».

– Мы посмотрели на очень, как нам казалось, знакомую нам эпоху со стороны и другими глазами, – утверждает одна из участниц исторического квеста волгоградка Галина. – И увидели много необычного и нового для себя.

«Коллеги» Галины по исторической «стройке» с ней полностью согласны. Такой интересный формат работы нового музея, считают они, привлечет к нему еще больше посетителей самого разного возраста, и не только в праздничные дни.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях