На сцене и за кулисами: чем удивит Волгоград «Ночь в Казачьем театре»

На сцене и за кулисами: чем удивит Волгоград «Ночь в Казачьем театре»
31 мая в Волгограде состоится уникальное культурное событие – «Ночь в Казачьем театре». Ежегодное творческое мероприятие проводится в городе уже в четвертый раз.

Современные ритмы и вековые традиции казачества соединятся в интерактивных шоу-программах, которые пройдут на пятнадцати площадках внутри здания Казачьего театра и поблизости от него, сообщает пресс-служба театра. Ровно в 16.00 будет зажжен театральный фонарь и распахнутся двери театра для многочисленных гостей. Артисты подарят особенным деткам волшебный музыкальный спектакль по мотивам сказки Андерсена «Девочка из цветка» о чуде и добре.

В 18.00 у главного входа в театр на торжественном открытии «Ночи» всех собравшихся будут приветствовать ансамбль казачьего театра «Станишники», образцовый фольклорный ансамбль «Ягодка», участники творческого объединения «Беседа».

Для зрителей подготовлена самая разнообразная программа: уже полюбившиеся творческая мастерская «Музыка казачьей души», конкурс детских рисунков «Я рисую «Ночь в Казачьем театре», выставки «Быт казаков» и «Сказы о Войске Донском». Ждут гостей мероприятия и новые интерактивные площадки. «Хлебосольная хозяюшка» побалует исконными казачьими кушаньями, «Казачьи вечерки» областного Центра казачьей культуры порадуют атмосферой народных гуляний.

Будут и рассказы о славном прошлом донского и хоперского края, традиционном рукоделии и казачьем оружии. Зрители вместе с солистами театра сыграют казачьи песни, воспитанники казачьего клубного формирования «Стригунок» продемонстрируют искусство фланкировки. При желании можно успеть и на показ фильма «Тихий Дон», и на ярмарку народных мастеров, а напоследок в музыкальном дворике послушать большой дивертисмент «Здравствуй, лето!». 

Под открытым небом выступят известные волгоградские коллективы. В программе первого отделения "Rаgtime по-русски" оркестр народных инструментов и солисты театра исполнят смелые импровизации на популярные казачьи темы. 

Во втором отделении «Под звездами» выступят молодые волгоградские группы «Ежовы Рукавицы», «Как минимум ансамбль 12» ,«Айвовый джем» и «Небо рыб». Они намерены удивлять оригинальными джазовыми аранжировками, авторскими композициями, сложным акустическим роком, казачьим хардхором.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий