На «ТЭФИ-Регион» журналисты увидели фильм, снятый на смартфон

На «ТЭФИ-Регион» журналисты увидели фильм, снятый на смартфон
В Волгограде продолжаются заключительные мероприятия Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2019. Насыщенная деловая программа включает мастер-классы, работу дискуссионных площадок. Сегодня для финалистов конкурса прошел специальный показ фильма «Смерть нам к лицу».

Его представил вице-президент Академии Российского телевидения, продюсер Игорь Мишин. Полнометражная игровая картина интересна тем, что полностью снята на обычный мобильный телефон.

Такая техника съемки, без дорогостоящих профессиональных камер и большой съемочной группы, не помешала этой ленте режиссера Бориса Гуца получить Гран-при XXVII российского фестиваля «Окно в Европу (г. Выборг). Призы получил режиссер, продюсер и автор сценария. Картина успешно конкурировала с фильмами, имеющими большие бюджеты.

Показ 77-минутного фильма успешно прошел и сегодня в Волгограде. Он завершился аплодисментами зрителей, в большинстве своем профессиональных журналистов. После просмотра состоялось обсуждение.

«Смерть нам к лицу» — это история молодых влюбленных, которые недавно поженились и проходят испытание серьезным несчастьем. Вместе они пытаются выбраться из навалившихся проблем, при этом не теряя чувство юмора. По сюжету неизлечимо больная девушка готовится к собственным похоронам, в то время как ее муж пытается найти деньги на дорогостоящее лечение, чтобы спасти жизнь любимой.

Получилась ироничная, местами вызывавшая дружный смех зрителей, трагикомедия про жизнелюбие.

По мнению Игоря Мишина, съемка на телефон дает свободу и открывает реальные перспективы для молодых российских режиссеров. Авторы фильма использовали несколько мобильников, съемки вели в том числе и сами актеры. Мишин подчеркнул, что «Смерть нам к лицу» снята за очень небольшие деньги. По его мнению, финансовый фактор не самый решающий для создания живых и трогательных, цепляющих человечних историй.

Достойны похвалы и актерские работы. В фильмы заняты в главных ролях Александра Быстржицкая, Даниил Пугаев, Екатерина Волкова, Полина Ауг.

Сейчас решается дальнейшая судьба фильма. Не исключено, что уже в ближайшее время его могут выпустить в прокат.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях