На вечере польской кухни волгоградцы отведают «журек» и «осципек»

На вечере польской кухни волгоградцы отведают «журек» и «осципек»
В Волгограде с 18 по 21 февраля проводятся Дни польской культуры, в рамках которых город посетит шеф-повар Кшиштоф Салава. Гостям вечера подадут традиционные блюда - горячее, закуски, десерты и напитки.

Угощение в одном из волгоградских заведений 21 февраля приготовит шеф-повар ведущих краковских ресторанов Кшиштоф Салава.

Организаторы встречи отмечают, что в основе польской кухни – традиционные продукты региона и простые вкусы. Так, например, волгоградцы отведают ароматный суп «журек» на закваске из ржаной муки, картофельные клецки по-силезски с красной капустой и зразами из говядины. В качестве закуски Кшиштоф Салава предложит горский сыр «осципек», а на десерт подаст «легумина» со свежими фруктами. 

В облкомитете по развитию туризма "Волгоградской правде. ру" пояснили, что, помимо гастрономической встречи, в программе Дней польской культуры также  фотовыставка о Варшаве, концерт известного польского пианиста Томаша Риттера, тематические лекции и презентации. Проект организовал Польский культурный центр в Москве.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях