Угощение в одном из волгоградских заведений 21 февраля приготовит шеф-повар ведущих краковских ресторанов Кшиштоф Салава.
Организаторы встречи отмечают, что в основе польской кухни – традиционные продукты региона и простые вкусы. Так, например, волгоградцы отведают ароматный суп «журек» на закваске из ржаной муки, картофельные клецки по-силезски с красной капустой и зразами из говядины. В качестве закуски Кшиштоф Салава предложит горский сыр «осципек», а на десерт подаст «легумина» со свежими фруктами.
В облкомитете по развитию туризма "Волгоградской правде. ру" пояснили, что, помимо гастрономической встречи, в программе Дней польской культуры также фотовыставка о Варшаве, концерт известного польского пианиста Томаша Риттера, тематические лекции и презентации. Проект организовал Польский культурный центр в Москве.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий