Нарисовали и съели сказку

Нарисовали и съели сказку
Пряники с музыкальным секретом удивили гостей Волгоградской областной филармонии

Нарядные шкатулки из пряничного теста и вафель, украшенные орешками, мармеладом и специальной пищевой мастикой, – такая вкусная выставка-увертюра ожидала гостей перед началом воскресной детской программы оркестра русских народных инструментов им. Калинина. Программа по мотивам сказок Бажова называлась «Малахитовая шкатулка».

Незадолго до этого Волгоградская областная филармония объявила конкурс для школьников, попросив их почитать сказы Бажова и нарисовать сказочную шкатулку, лучше музыкальную. Большим сюрпризом стала инициатива студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли – по самым понравившимся эскизам студенты испекли пряники-шкатулки. Причем в точности, как на рисунках, украсили их съедобными узорами, фигурками, цветами-букетами. Вот и получилось, что сначала дети нарисовали сказку, а потом ее и съесть можно было!

Перед началом концерта слушатели попытались выбрать лучший кулинарный шедевр. Трудновато пришлось – все пряники были по?своему интересны. Ну, а победители конкурсов получили дипломы и пригласительные билеты на концерт.

Один из тортов – из цветного шоколада – был вручен руководителю оркестра русских народных инструментов им. Калинина Галине Иванковой. Ведь благодаря абонементу детских концертов этого оркестра родились популярные филармонические конкурсы и концерты для ребят. Не пропускайте их, мамы и папы, почаще заходите на сайт филармонии.

Правда, иногда из самых лучших побуждений родители приводят отпрысков на серьезные симфонические концерты, воспринимать которые ребенку пока сложно. Поэтому в филармонии делают специальные детские программы, которые как раз по возрасту самым маленьким. В их числе занимательные театрализованные концерты абонемента № 13 «Сказки русской балалайки». В следующем сезоне там и «Теремок» на новый лад» будет представлен, и музыкальное путешествие с происшествием «Поворачивая глобус», и много чего другого. А на этот раз прекрасным подарком для ценителей и поклонников русского искусства стали чудесные уральские сказы Павла Бажова – словно самоцветные камешки в «музыкальной шкатулке», созданной из народных мелодий и авторских пьес современных композиторов. Из «разноцветных» литературных и музыкальных фрагментов сложилась увлекательная композиция, одинаково интересная и для детей, и для взрослых слушателей.