Народная артистка Ольга Остроумова: «Камышин меня очаровал»

Народная артистка Ольга Остроумова: «Камышин меня очаровал»
Любимица российских театралов и исполнительница главных ролей в таких культовых фильмах, как «Доживем до понедельника», «Гараж», «А зори здесь тихие», вошла в состав жюри Фестиваля театров малых городов России, который проходит в эти дни в Камышине. По словам актрисы, очень символично, что творческий конкурс в этом году проходит именно в городе на Волге. А сам фестиваль когда-то сыграл в ее жизни одну из ключевых ролей.

− В Камышине я первый раз, но про камышинские арбузы наслышана с детства, − призналась Ольга Остроумова. – Ну а Волга – это энергетически мое место, в Саратове у меня живет сестра, а сама я оканчивала школу в Самаре. Камышин же меня просто очаровал, я люблю такие небольшие старинные города с историей, а Камышину, как мне рассказали, 350 лет, он старше Санкт-Петербурга! Город очень ухожен, набережная прекрасная! И люди замечательные здесь живут, такого радушного приема мы еще не встречали.

Актриса рассказала журналистам, что лет 15 назад ее настиг творческий кризис, она собиралась было оставить театр, но именно в тот год была приглашена в жюри Фестиваля театров малых городов.

− И он меня возродил, – признается Ольга Михайловна. – Я увидела настоящих энтузиастов своего дела, которые подчас в очень сложных условиях ставили спектакли высочайшего уровня.  И мне стало стыдно. Я поняла, что просто плохо знаю театр, чтобы так в нем разочаровываться, поняла, что мы, простите, заелись там, в Москве. Этот фестиваль вывел меня из кризиса. Я обрела режиссеров, с которыми хочется работать. Я очень люблю этот фестиваль, бесконечно ему благодарна, он вытащил меня из ямы. Кроме того, я люблю Россию, а что такое Россия, как не малые города?  

Напомним, театрализованное открытие Фестиваля театров малых городов России состоялось 24 мая на набережной Камышина. В программе творческого конкурса – 16 постановок, которые на суд зрителей и жюри представят коллективы из Свердловской и Самарской областей, республик Татарстан и Башкортостан, Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского и Пермского краев.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях