Найти себя после отдыха

  • Найти себя после отдыха
  • Найти себя после отдыха
  • Найти себя после отдыха
  • Найти себя после отдыха
  • Найти себя после отдыха
«ВП» выбрала пять книг-мотиваторов, которые помогут настроиться на работу тем, кто уже вышел из отпуска

1. Том Питерс. "Преврати себя в бренд"

Провокатор и хулиган, читать его весело, но трудно. Том Питерс – супер-гуру менеджмента, «чокнутый псих», а его книга должна завести заглохший после отпуска мотор рабочей энергии. Вот навскидку названия глав: «Забудьте слово «работа». Забудьте слово «задача». «Всем сердцем посвятите свою жизнь проектам». В список 50 кредо вошли следующие идиомы: «Эй, вы, офисные рабы! Сорвите галстуки! Сбросьте иго!», «Работа бывает клевой!», "Короче, делай клевые вещи каждый, блин, день. Не можешь – умри". Слишком нагло и утопично? Тем не менее один день работы самого Тома Питерса с его шапкозакидательскими лозунгами стоит 50 000$.

2. Яна Франк. "Муза и Чудовище. Как организовать творческий труд"

Книга художницы и блогера, известной под ником МиуМау. Несмотря на то, что книга писана для людей творческих профессий, она может пригодиться и тем, кто напрямую с музой не контачит. Особенно хорошо книжка читается после отпуска, когда неотложные дела спрессовались в один большой хаотичный ком. В этом случае автор советует более эффективный режим работы «45/15» и объясняет, почему он оправдан. Его суть заключается в том, что 45 минут мы работаем над «большим» делом и 15 минут над «маленьким» – к примеру, можно отвечать на письма, пить кофе с коллегами, разговаривать по телефону. Легче ли будет справляться с нагрузками, опробуем после отпуска.

3. Марк Уильямс и Дэнни Пенман. "Осознанность"

Дни и недели бегут друг за другом с бешеной скоростью. Не успел встать по звонку будильника, уже подоспел обед, а там и домой пора, а утром все сначала. Люди, которых затянуло в это колесо, живут как будто на автопилоте. Им не хватает осознанности жизни. Книга написана с целью научить, как не витать в облаках и концентрироваться. Руководство по поискам внутренней гармонии снабжено описанием простых практик. Основное упражнение – это короткая медитация, которую надо выполнять дважды в день. Но есть и другие. Ими вполне может воспользоваться вчерашний отпускник, чтобы сосредоточиться на делах и разумнее составлять свое расписание.

4. Стив Мак-Доналд. "Удивительные города"

Раскраски-антистрессы для взрослых покорили США, Европу, а теперь и Россию. Стив Макдональд – канадский художник, который очень много путешествует – нарисовал 60 подробных городских пейзажей для раскрашивания. Лондон и Париж, Стамбул и Токио, Рио-де-Жанейро и Нью-Йорк. Орудуешь карандашом или кистью – и как бы обживаешь новые места, мечтая о следующем отпуске. Должно понравиться и тем, кто интересуется дизайном и архитектурой. Тут нет абстрактных узоров. Скрупулезные картинки со множеством деталей – это вызов для любителей медитативного занятия. Потом можно размещать раскрашенные страницы в "Инстаграме" и мериться силами с «конкурентами».

5. Константин Демчук. "Как получать доход с недвижимости, или Отпуск на всю жизнь"

Ну, почему не помечтать? Это чтиво для тех, кто никак не может смириться с ненормированным рабочим днем и вечными дедлайнами. Книга рекомендуется как практическое руководство для тех, кто хочет обрести вожделенную свободу от начальства и трудовых договоров, а конкретно – заняться инвестированием в недвижимость. Описан реальный опыт создания коммерческой недвижимости даже при ограниченном бюджете. Автор дает множество практических советов. Вот буквально: пять шагов по созданию коммерческой площади за 180 дней, и напутствует будущих рантье по поводу дежурных проблем и ошибок на пути к финансовой независимости.

DNG

Поделиться в соцсетях