Новое шведское

  • Новое шведское
  • Новое шведское
«ВП» советует не пропустить арт-лекции, лучшие театральные спектакли и фестивальное кино

1. 29 июня «Курилка Гутенберга»

Волгоградская областная библиотека им. М. Горького и научно-образовательное общество «Интеллектуальные среды» приглашают на открытие в Волгограде волонтерского некоммерческого проекта «Курилка Гутенберга». Это крупнейший лекторий страны, у него представительства в 15 городах России, а в багаже около 150 открытых научно-популярных мероприятий с общей аудиторией порядка 22 тыс. человек и полумиллионом просмотров лекций в Интернете. Формат первого волгоградского лектория – 3 лекции по 30 минут с последующим обсуждением. Для первой встречи выбрана тема «Создатели фантастических миров» в интерпретации трех спикеров.

2. 2 июля «Чудики»

3 июля «Еще один Джексон моей жены»

Волгоградский молодежный театр в июле покажет лучшие спектакли. 2 июля пройдет одна из самых сильных постановок театра – «Чудики» по рассказам Василия Шукшина. Современный лубок с привкусом российского неуюта, где плач мешается с песней, в радости и в горе пьют водку, о любви говорят, с трудом подбирая корявые слова. Тема режиссера-постановщика Вадима Кривошеева и великолепного актерского ансамбля – образно говоря, загадочная русская душа. Непафосная интонация спектакля – «серьез» на грани фола, за которым кроется явная симпатия к героям, к святой простоте. Как это написано у Шукшина. 3 июля будет сыгран уникальный спектакль «Еще один Джексон моей жены», который много лет идет с неизменными аншлагами. В легкомысленной комедии Херберта Бергера разыгрывается невообразимо запутанная история. Начало в 18.00.

3.6–9 июля Новое кино Швеции

Арт-объединение CoolConnections совместно с посольством Швеции проводит в Волгограде («Синема парк» Европа Сити Молл) фестиваль Нового кино Швеции. В рамках фестиваля будем смотреть фильмы «Столетний старик, который вылез в окно и исчез», «Астрид», «Вторая жизнь Уве», «Мы – лучшие!». Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события – вот темы, которые ведущие режиссеры облекли в захватывающие форматы, в популярные жанры драмы, комедии, биографии на выставке кинематографических побед славной европейской кинематографии.

Поделиться в соцсетях