Обладательница «Грэмми» Марина Домашенко споет партию Кармен

Обладательница «Грэмми» Марина Домашенко споет партию Кармен
На волгоградской театральной сцене выступит обладательница звания «Оперная Дива» (США) и престижной музыкальной премии «Грэмми» Марина Домашенко.

Оперная дива специально приедет в Волгоград по приглашению «Царицынской оперы» и споет партию Кармен в премьерном спектакле театра этого сезона. 

С этого спектакля – оперы «Кармен» Жоржа Бизе – в Волгограде откроется фестиваль «Оперный альянс». 

Театр «Царицынская опера» на три недели станет центром притяжения для поклонников оперного и балетного искусства. В программе фестиваля: опера «Дон Жуан», балет «Ромео и Джульетта», спектакли гостей – Саратовского театра оперы и балета, Саратовского театра оперетты. 

Марина Домашенко поет на ведущих оперных сценах в России, Европе, США и Японии. В ее репертуаре практически все ведущие оперные партии для меццо-сопрано, среди которых на первом месте – Кармен. Эту партию певица исполняла в разных театрах мира уже более 150 раз. Она приедет в Волгоград 27 мая для участия в репетициях с артистами и музыкантами. 

Режиссер-постановщик оперы «Кармен» Григ Скоморовски (Вена) также прилетит в Волгоград, чтобы поработать с приглашенными артистами для ввода их в свой спектакль. 

Партнером Марины, исполнителем роли Хозе станет солист Мариинского театра (Санкт-Петербург) Дмитрий Демидчик, которого волгоградские зрители уже хорошо знают. Партию Микаэлы исполнит заслуженная артистка России Анна Девяткина.

29 мая Марина Домашенко ответит на вопросы журналистов на пресс-конференции. А 1 июня гостья проведет мастер-класс для ведущих солистов волгоградского театра, где будут присутствовать студенты творческих вузов города, сообщает пресс-служба «Царицынской оперы». 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях