Олег Меньшиков учил волгоградцев жить

ноеноенголкнглн
Популярный артист театра и кино Олег Меньшиков побывал в Волгограде с единственным гастрольным выступлением. Привез он не антрепризный спектакль, а оригинальную программу с участием необычного оркестра, в сопровождении которого побеседовал с публикой "за жизнь".

Вначале Меньшиков вышел к публике с тетрадью наподобие гроссбуха, откуда цитировал дневниковые записи. О том, например, что мы не ценим уникальные мгновения жизни, о том, что мечты мельчают пропорционально нашему росту. Или о том, что надо иногда брать вино, бутерброды, книги, друзей и ехать на природу.

– Позвонил как-то приятель поздравить с днем рождения и пожелал, чтобы в жизни было побольше мгновений, которые хотелось бы остановить. Я подумал: а как это – остановить мгновения? И меня осенило: с помощью дневника. Пришлось многое восстанавливать из памяти о своем детстве, наверстывать упущенное.

Перечисляя коллекцию собственных прекрасных мгновений, Меньшиков поведал, как однажды он увидел яркую черно-белую радугу и какое было счастье, когда великий Михаил Козаков дал переписать ему кассету с музыкой из фильмов Феллини.

Воспоминания блистательно иллюстрировал феноменальный духовой оркестр – "басс-бэнд" Олега Меньшикова. Его артисты не только играют на духовых и ударных инструментах, но и поют, и танцуют, а на сцену выходят и в концертных костюмах, и в рабочих комбинезонах, а дирижер – в кедах. Оркестр исполнял, например, «Болеро» Равеля и «Полет шмеля» Римского-Корсакова, мелодично насвистывал (!), потрясающе простыми похлопываниями ладоней имитировал дождь – от первых редких капель до бурной летней грозы. В полной темноте барабанщики отбивали дробь светящимися палочками на спинках стульев – устроили барабанную дуэль.

Оркестр «без правил» был главным героем этого стильного шоу с великолепным светом, режиссурой, сделанного с большим вкусом. Что касается стиля самого Олега Меньшикова, то он был весьма хорош в рваных джинсах и белой рубахе с пиджаком. Представление Меньшиков завершил словами: «Я всего лишь хочу, чтобы мы чаще вспоминали, как это прекрасно – жить».

– Время идет… Ты не можешь вспомнить фамилии одноклассников и первых учителей, лица возлюбленных. Все становится просто песком… Я ни к чему не хочу никого призывать, просто попрошу не забывать, как учащается пульс при виде любимого человека, как улыбаются ваши друзья.

А музыканты оркестра оставили в соцсетях восхищенные отзывы о Волгограде и Мамаевом кургане: «Было очень круто!!! Море эмоций от красоты города, благодаря которым играть было невероятно легко и приятно».

DNG

Поделиться в соцсетях