Органист из Абхазии признался, что волгоградцы дарят особое тепло

Органист из Абхазии признался, что волгоградцы дарят особое тепло
Знаменитый абхазский музыкант Лука Гаделия, несмотря на тяготы жизни, сумел получить образование мирового уровня. Органист рассказал волгоградцам, почему выбрал именно такой инструмент, а также о воспитании маленькой дочери.

Музыка нравилась ему с ранних лет. Однако первое музыкальное образование прервалось из-за абхазского военного конфликта. Самостоятельно вернуться в музыкальную школу получилось только в 13 лет.

 – Мне повезло, в тот момент в Абхазию приехала одна из лучших педагогов – выпускница Свердловской консерватории Светлана Завелейская. Она разглядела во мне способности, и мы начали активно заниматься. За два года я полностью освоил программу музыкальной школы и решил поступать в училище, – рассказал Гаделия «Родгору.ру».

Музыкант признается, что орган всегда вызывал у него интерес, хотя преподавателей игры на этом инструменте в Абхазии в то время не было.

Абхазский органист оказался популярен в Волгограде. С концертами Гаделия приезжает сюда уже 10 лет. Он признается, что обычно на тесное знакомство с городом времени не остается, однако каждый раз он дает себе обещание посетить «Царицынскую оперу» и драмтеатры.

– Публика везде, конечно, разная, но в Волгограде от зрителя я ощущаю особенное тепло. Раньше в филармонии после выступлений проходили встречи со зрителями, хотя такая активность тяжеловата для артиста. После концерта обычно хочется побыть в тишине, но я на таких встречах всегда получал заряд бодрости, энергии и тепла, – делится артист.

Гаделия признается, что семья у них демократичная. Его супруга – Кристина Эшба – тоже музыкант, приглашенная солистка Большого театра. Конфликтов в семье не бывает.

– Мы всегда вместе спокойно решаем все наши семейные и бытовые вопросы. Стараемся во всем помогать друг другу, чтобы получалось совмещать «бытовуху» с творчеством.

При этом органист признается, что воспитанием дочери пока не занялся – слишком мала. Малышке всего год  и семь месяцев.

– Мы в ней души не чаем, она замечательная. Например, дает нам спать по ночам, а высыпаться для гастролирующих артистов очень важно. Еще она невероятно самодостаточна и не требует к себе повышенного внимания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий