Пенсионерка из Камышина вяжет, будто строчит из пулемета

Пенсионерка из Камышина вяжет, будто строчит из пулемета
Камышинская мастерица Татьяна Калашникова с семи лет увлечена вязанием. Сейчас женщина не только обвязывает свою семью и знакомых, но еще дает уроки рукоделия на своей интернет-страничке и обеспечивает работой молодых мам.
Основная профессия Татьяны Николаевны – музыкант. Но в родном городе ее больше знают как Татьяну-вязанку. На что мастерица нисколько не обижается. 

 – Стыдно было бы, если бы бездельницей слыла, – резонно замечает пенсионерка.    

 Говорят, что по скорости вязания Татьяну не всякая машина обгонит, строчит она свои изделия, как из пулемета. Недаром и фамилия у Татьяны Николаевны под стать – Калашникова.

 – С машинами не состязаюсь, но вяжу я действительно быстро. За неделю обычно  2–3 вещи  делаю. Пальто шерстяное, платье  – 3 дня. Свитер – два дня, легкая кофточка – день-полтора. Ну а шапочки, носки, варежки –  как из пулемета у меня точно выстреливают!  Крючком еще вяжу. И пряду, если надо, и вышиваю. 

Рукоделие сделало Калашникову и продвинутой интернет-бабушкой. Пенсионерка приобрела и освоила компьютер. В «Инстаграме» и других соцсетях создала и ведет свои группы, где уже не одна сотня постоянных подписчиков. 

 – Советую, консультирую бесплатно всех желающих о направлениях моды, о пряже, даю рекомендации, как вязать, – рассказывает Татьяна-вязанка. – Слежу за новинками моды, сама моделирую и выкладываю оригинальные модели и бескорыстно предлагаю моим подписчикам. По интернету, бывает,  и заказы принимаю. Деньги на пряжу мне скидывают на карточку. Дальше – экспресс-почта. Даже из дома можно не выходить. 

 Кстати, Татьяна Николаевна и здесь умудряется, как она выражается, подставить плечо помощи. 

 – Есть несколько молоденьких мам-одиночек, находящихся в декрете, которые подрядились со мной через интернет работать: живут в разных городах, но собирают для меня заказы, а я помогаю им выживать – плачу за посредничество, – рассказала Татьяна.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях