Под Волгоградом объявлен конкурс художников на лучший «Камышинский арбуз»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
К участию в творческом состязании приглашены мастера изобразительного искусства со всей России.

Лучшие работы с изображением «Камышинского арбуза» местные жители разместят в Музее арбуза, который решено открыть в городе.

Идея провести в Камышине Всероссийский конкурс художников под названием «Камышинский арбуз», как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе администрации Камышина, принадлежит инициативной группе, которая сейчас работает над созданием в городе Музея камышинского арбуза.

Несмотря на то, что с местом, где разместится Музей арбуза, город еще не определился, но экспонаты для него уже активно собираются. Подтверждением тому стал и этот конкурс художников. Лучшие работы, как уже заявлено, войдут в историю Камышина и станут экспонатами здешнего Музея арбуза.

Учредитель конкурса пригласил к участию в нем мастеров изобразительного искусства со всей России. При этом в жюри также приглашены мастера кисти из ряда городов страны. Причем, состязание будет происходить как среди профессиональных художников, так и среди любителей.

В конкурсе смогут принять участие все желающие в возрасте от 16 лет и старше. Конкурс проводится по двум направлениям: живопись и графика. В работах, как заявлено, будет приветствоваться творческая индивидуальность и оригинальность исполнения. Прием работ начнется с 1 марта и продлится до 15 марта в Художественной галерее города.

В качестве поощрения авторы лучших работ с изображением «Камышинского арбуза», как заявлено, получат денежные призы и дипломы. Кроме этого по результатам конкурса будет сформирована выставка лучших творческих работ. Торжественное открытие выставки и церемония награждения победителей конкурса пройдут в канун проведения традиционного Арбузного фестиваля.

Остается добавить, что в Музее камышинского арбуза его создатели планируют воссоздать всю историю возделывания этой сладкой ягоды в Камышинском районе, начиная с петровских времен.

В качестве первых экспонатов уже собраны, как рассказала «Волгоградской правде. ру» член инициативной группы создателей Музея камышинского арбуза Ольга Пугачева, первые орудия труда местных бахчеводов. Найдены исторические документы, которые рассказывают о том, как арбуз повлиял на экономическое развитие края, как велась селекционная работа по выведению новых сортов этой сладкой ягоды. Музейщики собирают рецепты «арбузного меда», именуемого нардеком. Уже созданы муляжи самых популярных сортов камышинских арбузов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий