Православные волгоградцы отмечают праздник Торжество Православия

Волгоградская правда
Он знаменует конец первой недели Великого поста, который длится с 15 марта по 1 мая.

Сегодня священнослужители напоминают в своих проповедях христианам на службах о двух великих тайнах в христианстве – троичности Святой Троицы и личности Иисуса Христа.

Первая тайна связана с пониманием Троицы как единой, нераздельной и неделимой – Отец, Сын и Святой дух. Умом человеческим это порой непостижимо. Тайна Святой Троицы напоминает верующим о том, что мир необъясним и не стоит искать в нем закономерностей. Тайну Пресвятой Троицы можно постигнуть в опыте большой духовной жизни, и то только отчасти.

Вторая тайна, которая открывается верующим и предсказана через пророка, говорящего: «Се, Дева в чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что переводится с нами Бог».  

И это казалось невозможным, но есть ли что невозможное Господу? И Дева рождает Сына человеческого.

В Личности Иисуса Христа заключилось два естества, две природы – Божественное и человеческое одновременно. Иисус Христос – Богочеловек (Совершенный Бог и вместе Совершенный Человек).

В Священном писании мы иногда встречаем, казалось бы, не совсем удобопонимаемые вещи, когда Господь Иисус Христос иногда говорит как Бог, а иногда как человек. Смущаться не надо, советуют священнослужители, потому что мы знаем об этой тайне.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий