Православные волгоградцы вступили в Рождественский пост 28 ноября

Волгоградская правда
Рождественский пост, в отличие от Великого или Петровского, имеет фиксированные даты: он всегда начинается 28 ноября и продолжается до Рождественского сочельника, 6 января. Как отмечать Новый год, который выпадает на дни поста, рассказали волгоградские священнослужители.

Это один из четырех многодневных постов, при этом сравнительно не строгий: разрешается есть рыбу и морепродукты, по воскресеньям пить вино. Однако Новый год, который приходится на этот период, священники призывают отмечать скромно.

Не возбраняется, если православный займется созданием праздничной атмосферы и подготовит подарки для близких во время поста. Однако следует понуждать себя к молитве и посещению служб.

− Для современного человека это непросто, это говорит о принадлежности нашего сердца, а значит, нас самих, не Царству Небесному, а царству земному, − цитирует «Вечерний Волгоград.ру» митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора. – Нужно приложить немалые усилия, и пост – возможность сделать этот рывок в работе над собой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий