Пять книг о мужских лайфхаках

  • Пять книг о мужских лайфхаках
  • Пять книг о мужских лайфхаках
  • Пять книг о мужских лайфхаках
  • Пять книг о мужских лайфхаках
  • Пять книг о мужских лайфхаках
«ВП» выяснила, что сами мужчины пишут о том, как остроумно рассуждать об экономике, путешествовать, выбирать вино и галстук

1. Стивен Дабнер, Стивен Левитт «Когда грабить банк и другие лайфхаки»

В основе книги – искусство задавать, казалось бы, дурацкие вопросы, чтобы лучше понять жизнь. Кажется, что авторы прикалываются, подкапываясь под самые устойчивые стереотипы: ну, скажем, правда ли, что зубная паста предотвращает кариес? В чем смысл странного роста цен на два, три и четыре куриных крылышка? Создатели бестселлера «Фрикономика» – профессор университета Чикаго, экономист Стивен Левитт и писатель, журналист Стивен Дабнер – показывают проблемы мировой экономики сквозь призму безумных и забавных примеров.

2. Гленн О’Брайен «Быть джентльменом»

Эксперт в области моды, автор колонки о стиле в GQ, музыкальный критик, писатель, соратник Энди Уорхола по артстудии Factory, редактор книги Мадонны «Sex», в 2009-м Гленн О’ Брайен признан одним из десяти самых стильных мужчин Америки. Его опус магнум «Быть джентльменом» набит советами, как правильно носить костюм, курить, вести себя в ресторане, как общаться с женщинами, как отвечать на оскорбление и что значит умирать как джентльмен. К сему прилагаются занятные исторические факты, ироничные рисунки иллюстратора Жан-Филиппа Дельомма.

3.Тони Крэбб «БезУмно занят. Как выбраться из водоворота бесконечных дел»

Идея книги: с каждым годом дел будет только больше, и если не научиться бороться с их водоворотом, он засосет. «Занятость – это маниакальное, гнетущее стремление объять необъятное. Занятость подразумевает, что мы всегда онлайн, что мы то и дело поглядываем на телефон и хватаемся за новое дело, едва покончив с предыдущим. Это вся та беготня, все то жонглерство и трюкачество, которыми полны наши бренные дни. Это аврал, нервозность и изнурение». Напрашивается вывод: чтобы больше успевать, совсем не обязательно больше делать.

4. Федор Конюхов «Мои путешествия»

В путешествия Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. В этой книге он рассказывает о первых странствиях (с 1981-го по 1994 год) в горах Чукотки, об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах. В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, но в последний момент зацепился скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путь среди бескрайних ледяных полей.

5. Том Стивенсон «Вино. Энциклопедия Sotheby’s»

Британец Том Стивенсон пишет о вине уже более 30 лет, является победителем 32 литературных премий. Книга очень подробно рассказывает об особенностях различных сортов винограда и вин с привязкой к географическим картам, обо всех винодельческих районах мира и крупных производителях. Описано свыше четырех тысяч наименований и сортов вин, более двух тысяч производителей – от известных французских шато до лучших виноделен Нового Света. Попутно приводятся принципы дегустации, даны советы по хранению вин, их сочетаемости с разными блюдами и правила сервировки.

Поделиться в соцсетях