«Самый лучший день» стал самым кассовым фильмом в России

«Самый лучший день» стал самым кассовым фильмом в России
В 2015 году караоке-комедия Жоры Крыжовникова собрала в прокате 640 миллионов рублей

Сегодня стало известно о том, что комедия Жоры Крыжовникова «Самый лучший день» стала самым кассовым фильмом 2015 года. За три недели проката комедия с Дмирием Нагиевым в главной роли собрала более 640 миллионов рублей. Сюжет картины незатейливый, но довольно-таки запутанный: у спешному сотруднику ДПС Пете Васютину давно пора заводить семью, а он живет с мамой, хозяйкой придорожного кафе. И невеста есть - кассирша на заправке Оля. В тот самый день, когда Петя решает сделать Оле предложение, в его служебную машину врезается пьяная поп-звезда Алина Шёпот. Чтобы избежать наказания, Алина решает соблазнить Петю. Жанр картины не совсем обычный: эпизоды фильма чередуются с музыкальными номерами, созданными на основе популярных караоке-хитов. А некоторые фрагменты картины сопровождаются текстами песен, которые показывают прямо на экране.

В эпизодах, кстати, снимались простые жители российских городов, среди которых оказались и волгоградцы. Более 1000 жителей нашего города снялись с музыкальном клипе, часть которого вошла в фильм.

Как отметил сам режиссер караоке-фильма, ему до конца не верилось, что караоке-эффект сработает и его фильм завоюет поистине народную любовь.

Поделиться в соцсетях