Шесть волгоградских театров получат гранты по миллиону рублей

Шесть театров Волгограда получили гранты по миллиону рублей
Шесть волгоградских театров выиграли гранты губернатора региона. Учреждения культуры получат по миллиону рублей на постановку спектаклей.

Как отметил вице-губернатор и председатель регионального комитета культуры Владимир Попков, главными критериями оценки стали актуальность и социальная значимость проекта, новаторство, высокий уровень исполнительского мастерства и масштабность идеи.

Гранты получили музыкальный театр за проект спектакля «Капитанская дочка» по роману русского классика Александра Пушкина, а также молодежный театр за постановку чеховской «Чайки», сообщили в обладминистрации.

Кроме того, победителями стали «Царицынская опера» с балетом Людвига Минкуса «Дон Кихот» и казачий театр, который потратит средства из гранта на постановку пьесы Константина Симонова «Парень из нашего города». Кукольный театр получил грант на спектакль «Поросенок Чок». Театру юного зрителя присужден грант за постановку «Королевская корова».

Напомним, в 2019-м, в Год театра в России, из федерального бюджета волгоградские театры получат более 37 млн рублей в рамках проекта «Культура малой Родины».

Добавим, в послании Федеральному собранию президент отметил, что местные культурные инициативы востребованы, поэтому необходимо расширить их поддержку за счет средств президентских грантов. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях