Шнур оценил авторский принт волгоградца на конкурсе в Эрмитаже

Шнур оценил авторский принт волгоградца на конкурсе в Эрмитаже
Дизайнер из Волгограда Серьк (Сергей) Черкесов стал лауреатом конкурса авторских принтов Hermitage Design Contest 2018. В жюри были Михаил Пиотровский и Сергей Шнуров.

Работа волгоградца вошла в пятерку лучших, несмотря на огромную конкуренцию – на суд жюри прислали тысячу работ.

В конкурсе, один из организаторов которого – Государственный Эрмитаж, приняли участие 367 дизайнеров и художников из стран СНГ. Перед ними стояла задача разработать в уникальных авторских принтах предложенные темы о роли музеев и искусства в современном мире, сообщают организаторы.

На первом этапе конкурса жюри, в состав которого вошли директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, ректор Академии художеств им. И. Репина Семен Михайловский, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров (Шнур), отобрало 20 лучших конкурсных работ.

Затем на официальном сайте конкурса прошло открытое онлайн-голосование. Работу своего земляка Сергея Черкесова активно поддержали волгоградцы.

Он представил на конкурс авторский перифраз хранящегося в Эрмитаже полотна Леонардо да Винчи «Мадонна Бенуа».

К слову, волгоградцы знают Серька Черкесова по многим проектам. Он участвовал в фестивалях, выступал дизайнером выставок, а также разработал логотип и стиль уникального волгоградского проекта «Извините, вы не видели Лосева?». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях