Сразу два фестиваля ParkSeason Fest состоятся в Волгограде

Волгоградская правда
Отложенный из-за пандемии в прошлом году крупнейший музыкально-развлекательный фестиваль ParkSeason Fest пройдет в Волгограде в этом году сразу  в две даты – 29 мая и 18 сентября. Об особенностях  проведения  фестиваля рассказали сегодня на брифинге его организаторы.

Проведение  фестиваля было анонсировано еще на август 2020 года, но мероприятие не состоялось из-за пандемии коронавируса, было принято решение о переносе его сроков на 2021 год, рассказал председатель комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда  Александр Синютин. 

Генеральный директор ParkSeason Fest,  директор Ассоциации парков России Денис Цуканов  рассказал, что оргкомитет фестиваля получает много писем с вопросом – будет фестиваль или нет.

«Тенденция складывается к тому, что ситуация стабилизируется в целом по стране, многие крупные фестивали начали объявлять даты, подтверждать артистов, – поделился Цуканов. – Мы тоже долго думали, консультировались с администрацией Волгограда. Еще ряд ограничений Роспотребнадзора остается, поэтому нужно быть очень аккуратными.  Мы надеемся, что к майским праздникам большую часть ограничений снимут. Фестиваль состоится. Мы решили, что делать его  в полном объеме со всей заявленной программой еще преждевременно, поэтому в этом году в Волгограде состоятся целых два фестиваля под брендом ParkSeason Fest».

29 мая будет  задействована только территория ЦПКиО, там установят большую сцену. Генеральным партнером станет федеральный канал Муз-ТВ, он будет вести трансляцию на всю Россию. Будут организованы  выступления популярных исполнителей, выступление которых было заявлено на первом этапе. Основной гала-концерт состоится 18 сентября на пространстве ЦПКиО и стадиона «Волгоград Арена».

- Существует риск, что иностранные артисты в мае не доедут, поэтому мы приняли решение о переносе основной программы  в том числе на сентябрь, – пояснил Цуканов. – На данный момент из заявленных двух групп – Guano Apes и   Bomfunk MC’s – нам подтвердили готовность прилететь в сентябре Bomfunk MC’s. У них более обнадеживающая ситуация в  стране, у немцев с этим сложнее – там один за другим идут локдауны. Пока Guano Apes приняли решение, что до 2022 года, скорее всего, не будут гастролировать. Тем не менее у нас контракт с ними подписан, мы надеемся уговорить их приехать.

В ближайшие несколько недель будут объявлены новые артисты, которые примут участие в фестивале. По словам Цуканова, помимо подтвержденных групп – «Мумий тролль», «Сплин» и Bomfunk MC’s – подписан контракт с группой БИ-2, которая уже выступала в Волгограде.

В рамках программы  на территории ЦПКиО также будет организовано несколько площадок – это будут и музыкальные сцены по различным направлениям музыки,  зоны с лекториями и паблик-токами,  отдельный фестиваль блогеров, различные фуд-корты, дизайн-маркеты  и другое. Мероприятие 29 мая пройдет в лайтовом формате с ограниченным количеством посетителей и с работой одной сцены. 

Денис Цуканов отметил, что  основной гала-фестиваль станет одним из крупнейших на территории России.  «Такой концепт объединенного пространства – на стадионе и в парке – будет впервые в России», – пояснил он.

Организацией сценических конструкций, света, видеопроекцией займутся специалисты из Волгограда, будут также привлечены волонтеры и студенты.

Купившие билеты на планировавшееся  15 августа прошлого года  мероприятие могут не переживать – они не пропадут.

- Те билеты, которые были куплены до 8 апреля включительно, будут действовать и 29 мая, и 18 сентября,  по этим билетам можно будет посетить оба мероприятия,  –  сказал гендиректор ParkSeason Fest. – Что касается ценовой политики, пока у нас остались билеты  по минимальным расценкам – от 1900 рублей,  но в течение недели мы будем повышать ценник, потому что расходы на организацию такого фестиваля просто огромные, большие издержки были из-за пандемии. Мы призываем  местные предприятия, компании, крупные фирмы обращаться в наш оргкомитет, чтобы совместно организовать  какой-то дополнительный контент на территории парка, партнерские зоны, зоны отдыха для посетителей.

Пока известно, что 29 мая в Волгограде выступят  Клава Кока,  Ольга Бузова, Миша Марвин, группа «Раса»,  «Krec»  и местная группа «Папин Олимпос»,  с большой вероятностью ожидают выступление одного их популярных тик-ток-блогеров. А 18 сентября список артистов будет еще шире.

По словам Цуканова, безопасность является приоритетом и для оргкомитета, и для администрации города. «Мы будем рекомендовать соблюдение всех действующих рекомендаций Роспотребнадзора», – сказал он. При этом он сообщил, что вместимость ЦПКиО 20-30 тысяч человек, но больше 15 тысяч билетов продавать не будут.  Мероприятие на стадионе также будет проведено с соблюдением всех регламентов. Для пропуска на фестиваль  организуют несколько КПП.

Александр Синютин, в свою очередь,  отметил, что проведение мероприятия  возможно лишь по согласованию с Роспотребнадзором.  По его словам,  администрация города проработает вопросы безопасности.

Генеральный директор ООО «Парк» Андрей Еркин рассказал, что инфраструктура ЦПКиО позволяет провести массовое мероприятие, но до конца мая там нужно провести подготовительные работы.

Сейчас в парке сформировано пешеходное движение,  подрядные организации  завершают работы по обустройству площадок и проходов. В конце марта началась посадка  зеленых насаждений, всего планируется посадить порядка 190 деревьев, по большей части крупномеров. Планируется дополнительно установить 83 светильника. Сейчас уже «подсветили» колесо обозрения и тестируют  подсветку  входной группы и нескольких участков с зелеными насаждениями.

Еркин пояснил, что на территории ЦПКиО для проведения фестиваля определена локация – близ стадиона и улицы Батальонной, там большое открытое пространство для просмотров, развернутая сеть проходов. «Мы не видим никаких проблем для парка принять такое мероприятие на нашей территории», – резюмировал гендиректор ООО «Парк».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий