«Свет Великой Победы» озарил Мамаев курган накануне 9 мая

«Свет Великой Победы» озарил Мамаев курган накануне 9 мая
Зрелищная 3D-инсталляция на Мамаевом кургане вновь собрала тысячи зрителей, не помешал этому даже внезапный проливной дождь. Свет Великой Победы озарил главную высоту России уже в четвертый раз.

На Мамаевом кургане – тишина. Народ начал подходить заранее. Особенно много людей собралось на одной из главных точек для обзора – на Площади Героев, у Озера слез (квадратный бассейн). Ещё одна удобная для зрителей локация – Площадь Скорби.

Примерно за час до начала шоу на Мамаев курган обрушилась гроза. Волгоградцы, как могли, спасались от ливня под зонтиками и пакетами. Но уходили немногие. Десятки людей укрылись от дождя в пантеоне. Там, пережидая непогоду, они начали петь песни о войне. «Катюша», «Смуглянка», «День Победы» звучали на сотни голосов.

В 22 часа первый луч мощных проекторов упал на 85-метровую скульптуру Родины-матери. Люди смотрели кадры прошлых лет и новый контент. Родина-мать оказалась охвачена огнём, потом все увидели её бьющееся сердце.

 Цвет одежды менялся с алого на золотой. Показали и всполохи победного  салюта.

Продолжительность мультимедийного показа за все годы их проведения выросла с 10 минут до двух часов. Примерно каждые 20 минут сюжет повторяется. В отличие от прошлых лет световые эффекты не затронули подпорную стену.

1418 дней продолжалась Великая Отечественная война, которая унесла  миллионы человеческих жизней. Это те, кто сражался с врагом на фронте, воевал в партизанских отрядах, умирал в фашистских концлагерях, на пределе возможностей трудился в тылу. Это те, кто дошел до Берлина и Праги. Все они  хотели жить, любить, радоваться! Война завершилась безоговорочной капитуляцией Германии и победой над нацизмом.

– Как об этом забыть? Моя бабушка пережила бомбежку Сталинграда, переправлялась со своими пятью детьми через Волгу. Смерть и голод, потом освобождение родного города. Об этом помнит вся наша семья. День Победы – святой праздник для нас, – говорит коренная волгоградка Елена Назарова. – А от патриотической акции я под большим впечатлением. Много эмоций.

– Это зрелищно и торжественно, – сказал молодой человек Всеволод.– Особенно понравилось, как оживала Родина-мать. Что такое день Победы для меня? Это гордость за свою страну.

Завтра, 9 мая, как и сегодня, инсталляция на скульптуру «Родина-мать зовёт!» будет проходить в режиме нон-стоп с 22 часов до полуночи.  Можно подойти в любое удобное время, инсталляция будет непрерывной.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях