Театр кукол научит малышей читать

  • Театр кукол научит малышей читать
  • Театр кукол научит малышей читать
Завтра областной театр кукол приглашает волгоградцев на традиционную благотворительную акцию «Вера. Надежда. Любовь». Ее «гвоздем» станет первый показ русской народной сказки «Кот и лиса». Новый спектакль поставил главный режиссер театра Владимир Куприн.

Как всегда, 1 июня в театр пригашены маленькие подопечные программы «Вера. Надежда. Любовь» – это воспитанники детских домов, приютов, малообеспеченных семей, дети-инвалиды. Они уже знают, что театр приготовил для них праздник с приятными сюрпризами. До начала спектакля у входа в театр и в фойе актеры в костюмах сказочных героев проведут небольшую игровую программу. Детвора ждет подарков, что на этот раз – книжки, карандаши? Каждому ребятенку дадут от жары бейсболки с логотипом театра. Ну а главным подарком для ребят, как всегда, станет сказка.

Спектакль «Кот и лиса» – современная интерпретация русского фольклора, понятная малышу, забавная для взрослых. Так считают постановщики.

Еще одно новшество – задумана серия программок "Театр кукол учит читать". Программка к премьерному спектаклю «Кот и Лиса» станет пробной. Там крупным шрифтом и по слогам напечатан сказочный зачин. Его нужно читать вместе с ребенком. «Жи-ли-бы-ли Дед и Ба-ба. И был у них кот, да та-кой про-каз-ник: то сме-та-ну съест, то горш-ки по-бьёт. Раз-о-злил-ся на не-го Дед, су-нул в ме-шок и от-нёс в лес...А вот что бы-ло даль-ше, ты у-зна-ешь на спек-так-ле».

В дальнейшем серия будет дорабатываться в тесном взаимодействии театра и родителей наших маленьких зрителей. Сотрудники литературно-драматургической и педагогической части просят обратить особое внимание родителей на них и помочь советами.