Телемост на вернисаж

«Молодые» графика, фотография, живопись, витражное искусство до 17 августа представлены на Международной двойной выставке «ОКНО – в Россию, ОКНО – в Европу» (Волгоград – Бонн).

Первая часть проекта воплощена в областной детской художественной галерее. Сейчас тут можно посмотреть нетривиальные работы молодого поколения художников, выпускников ВГИИКа, Анастасии Быковой, Елены Нестеровой, Ирины Курбаковой, Ольги Азаровой, Екатерины Евлантьевой, Марии Витковой, Сергея Блоха, Марии Орловой, Никиты Сабельникова.

При очевидной разнице творческих почерков и темпераментов авторов явно роднит желание выйти за рамки заданных стереотипов, сказать нечто новое. Не случайно один из главных образов этой выставки – распахнутое окно (впрочем, иногда это маленький дверной глазок в оригинальной инсталляции).

Не всегда одинаково удачно работают молодые авторы, но на их творческие опыты все равно смотришь с удовольствием.

Еще одно виртуальное окно на вернисаже в детской галерее – телемост с Бонном, где в то же самое время в Высшей школе искусств и общественных наук «Аланус» открылась экспозиция с участием тех же авторов (вторая часть международного проекта). Одна из инициаторов двойного события – Настя Быкова, которая сейчас живет в Германии.

Поделиться в соцсетях