Теория большого всплеска

Теория большого всплеска
«ВП» рекомендует к просмотру курортный артхаус, черную комедию и продолжение мультика

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

Лука Гуаданьино

Эротический триллер, ремейк знаменитого «Бассейна» 1969 года. Время и место действия перенесено в наши дни на итальянский островной курорт. Рок-звезда Марианна (Тильда Суинтон) и ее бойфренд наслаждаются отдыхом на юге Италии. Идиллию пары нарушает неожиданный визит бывшего любовника Марианны и его взрослой дочери. Флирт, секс и ревность оборачиваются для героев нарастающей трагедией. Раскидистые пальмы, бирюзовая вода бассейна, дизайнерские наряды, интерьеры, еда и выпивка – а на их фоне лодки с мигрантами...

«Славные парни» (The Nice Guys)

Шейн Блэк

Черная комедия от режиссера «Железного человека 3» и автора «Смертельного оружия». О том, что бывает, когда напарником брутального костолома становится субтильный лопух. В аутентичной атмосфере Лос-Анджелеса 1970-х наемный охранник Джексон и частный детектив Холланд (их играют Расселл Кроу и Райан Гослинг) вынуждены работать в паре, чтобы распутать дело о пропавшей девушке. По ходу действия они выбивают врагам зубы, ломают кости и перебрасываются фразами: «Никто не пострадал, все умерли быстро и сильно не мучились».

«В поисках Дори» (Finding Dory)

Эндрю Стэнтон, Энгус МакЛэйн

Очень добрая и очень синяя рыбка-хирург по имени Дори стала героиней продолжения вдохновляющего мультика «В поисках Немо». Дори страдает провалами в долговременной памяти. Ее старые друзья Немо и Марлин помогают ей разобраться с ее загадочным прошлым. Кто она? И где она научилась говорить на языке китов? И кто ее родители, которых надо разыскать в калифорнийском океанариуме? Режиссер картины – обладатель премии «Оскар» Эндрю Стэнтон («В поисках Немо», «ВАЛЛ-И»), продюсер – Линдси Коллинз («ВАЛЛ-И»).