«Теплые артисты» покажут новый спектакль в волгоградском театре кукол

«Теплые артисты» покажут новый спектакль в волгоградском театре кукол
 Выставка и тематическая творческая встреча «Сказка для тех, кто верит в чудо» состоялась сегодня в театральном зале. Встреча посвящена подготовке уникального кукольного спектакля с участием людей с инвалидностью из театральной студии «Теплые артисты». На этот раз творческая группа представит на сцене притчу знаменитого Тонино Гуэрры «Лев с седой бородой».

Сюжетная линия, разрботанная Гуэррой, проста: лев Амадео по прозвищу Тео долгое время был звездой в цирке сеньора Пиретти. Он слыл изюминкой всех выступлений, его окружали толпы поклонников, а жизнь артиста была праздником.

Однажды он встретил львицу Лору и полюбил ее с первого взгляда. Но его возлюбленная была из другого цирка и навсегда уехала на цирковые  гастроли. Найти ее Тео не мог, поскольку был зависим от своей профессии и хозяина. Он стал всё чаще задумываться о смысле жизни и о свободе.

Проводя в таких раздумьях почти всё своё время,Тео не мог уже выступать как прежде. Его слава прошла, и он стал для своего хозяина просто животным. Когда цирк разорился, всех зверей разобрали, и только беззубый Тео оказался никому не нужен. И тут случилось чудо – у Тео нашелся хозяин, а сам он понял, что смысл жизни не в славе и богатстве, а в большой человеческой любви.

– Я знаком с творчеством Тонино Гуэрры, – говорит актер театра Сергей Зотов. – Он снял много фильмов и написал сценарий этой сказки. А наш советский режиссер Хржановсий поставил мультфильм.

Поражает сходство главного героя Тео с самим Тонино Гуэрры. Возможно, через образ Тео он хотел передать собственные рассуждения о жизни.

– Мы будем ставить спектакль в рамках гранта,  который выиграли, – пояснила художественный руководитель театра-студии «Теплые артисты» Юлия Фоторная.

Печальная история о старости, несбывшихся мечтах и бессмысленности бытия без любви, представленная  «теплыми артистами» станет поучительной историей  для взрослых.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий