Тесля не прощается

Тесля не прощается
Примадоннна волгоградской сцены, в 2000-м уехавшая в Чехию, дала в Волгограде и Волжском концерты, чем умилила давних поклонников. На этом сотрудничество Татьяны Тесли с волгоградской Мельпоменой, видимо, не закончится.

Прозвучавшие в сопровождении камерного квартета фрагменты опер и оперетт напомнили, как сопрано Тесли когда-то блистало в спектаклях.

– Символично, что ее приезд совпал с 20-летием создания в Волгограде оперной антрепризы. Мы тогда открыли ее спектаклем «Чио-Чио-Сан», где пела Татьяна, – вспоминает художественный руководитель Волгоградской областной филармонии заслуженный деятель искусств России Вадим Венедиктов, – талантливая актриса и вокалистка, Татьяна особая личность в истории волгоградской культуры. Наверняка ее сотрудничество с волгоградцами будет продолжаться. Пока не идет речи о ее штатной работе, все по договоренности, главное – обсуждаются различные варианты, проекты.

Второй родиной заслуженной артистки России Тесли стала Чехия, где до недавнего времени она служила в народном Моравско-Силезском театре, теперь ведет активную концертную деятельность и преподает в Остравском университете на факультете сольного пения.

В Остраве у нее большая квартира. В Чехии выросли двое младших детей певицы, которые сейчас там продолжают образование. На вопросы о возможном возвращении в Волгоград Татьяна Тесля отвечает, что мысли насовсем переехать в Россию пока нет, но тянет сюда невероятно:

– На концертах новогоднего фестиваля «Кон Брио», на сольных концертах поразило, сколько зрителей здесь меня помнят и любят. Чтобы воспитать свою публику, нужны неимоверные усилия. И по моим родненьким поклонникам скучаю больше всего.

Поделиться в соцсетях