Тест по Сталинградской битве и квест «Найди шпиона» пройдут в Волгограде

Тест по Сталинградской битве и квест «Найди шпиона» пройдут в Волгограде
По инициативе мультимедийного комплекса «Россия. Моя история» в Волгограде пройдет акция «День победы в Сталинградской битве». Ее участников ждут интеллектуальная игра, исторический квест и тест по истории Сталинградской битвы.

В пятницу, 1 февраля, в 14.00 в зале-лектории начнется интеллектуальная игра «Битва, изменившая мир». Она будет состоять из трех туров. Ее участникам предстоит ответить на вопросы по истории героического города на Волге: о дореволюционной жизни Царицына, Гражданской войне на юге России, Сталинградском сражении и послевоенном восстановлении Сталинграда. 

2 февраля, в день 76-летней годовщины победы под Сталинградом, интерактивный музей впервые устроит тест по истории Сталинградской битвы, на который приглашает всех желающих. Участники этого исторического диктанта постараются вспомнить важные события из прошлого и людей, повлиявших на ход истории. Они будут выбирать вариант правильного ответа на предложенные 30 вопросов и за каждый правильный ответ получать баллы. Вход свободный, хотя количество мест ограничено. Начало в 12.00, ведется предварительная запись участников по телефону 8 (8442) 97-91-81.

В тот же день, 2 февраля, но в 15.00 гости интерактивного музея от 16 лет и старше сыграют в исторический квест «Найди шпиона – спаси поезд». По сценарию все участники интерактивной игры – советские разведчики − едут в поезде под видом гражданских лиц и сопровождают ценности, которые нужно вернуть в освобожденные советские города. Их задача – найти шпиона, готового устроить диверсию. 

Кстати, школьники и студенты очной формы обучения смогут в субботу, 2 февраля, посетить музей «Россия. Моя история» совершенно бесплатно. Для студентов-очников в течение зимних каникул (по 10 февраля включительно) действует льготное предложение на посещение исторического парка: 100 руб. с человека за вход на все четыре выставки, сообщает пресс-служба исторического парка.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях