Тройка, семерка, экспеллиармус!

  • Тройка, семерка, экспеллиармус!
  • Тройка, семерка, экспеллиармус!
  • Тройка, семерка, экспеллиармус!
«ВП» рекомендует сходить в кино фанатам Гарри Поттера и любителям «призраков» оперы

«Фантастические твари и где они обитают» (Fantastic Beasts and Where to Find Them) Дэвид Йэтс

Фанаты Гарри Поттера дождались возвращения в мир магии, созданный Джоан К. Роулинг, которая самостоятельно написала киносценарий к новому фильму. Формально новый фильм не связан с историей о юном волшебнике. Это экранизация учебника по истории магии, который Гарри, Рон и Гермиона читали на уроках в Хогвартсе. Действие разворачивается в Нью-Йорке 1926 года, главный герой Ньют Саламандер скитается по свету, изучает подноготную вселенной магов.

«Прибытие» (Arrival) Дени Вильнев

Нетипичный Sci-fi в исполнении многократных оскаровских номинантов. Воевать или договариваться – очень актуальный месседж, особенно если учесть, что потенциальный противник не кто иной, как пришельцы. Необычно, что главная героиня не суперменша какая-нибудь, а всего лишь филолог. Но зато она лучший переводчик. Этот ее талант пригодился для глобальной цели – переговоров с непрошенными гостями, чьи странные капсулы зависли низко над землей. Чего они хотят? Грозит ли человечеству опасность?

«Дама Пик» Павел Лунгин

Для съемок этого театрального триллера было пошито 150 костюмов. Исполнители главных ролей брали уроки вокала у главы молодежной студии Большого театра. Суть: вернувшаяся в Россию из эмиграции примадонна ставит «Пиковую даму» Чайковского в театре, где некогда начала свою карьеру. В новом качестве она надеется вернуть себе известность и успех. Но еще больше о деньгах и славе грезит молодой певец, готовый перегрызть коллегам глотку за роль Германна. Певица начинает свою коварную игру, где каждому уготована незавидная участь.

Поделиться в соцсетях