Турецкий хор из Германии спел по-русски в Волгограде

Турецкий хор из Германии спел по-русски в Волгограде
Турецкий камерный хор из города Кельна под управлением дирижера, руководителя хора – господина Бетина Гюнеша порадовал волгоградцев необычным концертом. Под сводами католического храма Святого Николая Мирликийского прозвучали известные классические произведения и произведения из турецкой народной музыки. Но настоящим сюрпризом для публики стало исполнение русских народных песен.

Все присутствующие подхватили знакомые мотивы, поддерживая гостей громкими аплодисментами. Многие из артистов также поблагодарили за такой прием публику на русском языке, что вызвало еще больший восторг присутствующих.

Для коллектива это первый визит в Россию, причем знакомство с нашей страной началось именно с Волгограда.

– В составе нашего оркестра люди из разных стран, – сказал г. Бетин Гюнеш – дирижер, руководитель турецкого камерного оркестра и хора г. Кельна. – Все мы живем в Кельне, все граждане ФРГ, но называемся турецким оркестром. Ведь музыка по-настоящему объединяет мир, и это прекрасно. Разные культуры обогащают людей. Искусство, музыка не знают границ.

Господин Бетин Гюнеш дирижировал симфоническим оркестром в Кельне. Много гастролировал в Европе, Азии, Америке. Среди предстоящих концертов – выступление в знаменитом оперном театре Сиднея в Австралии.

Композитор и дирижер подчеркнул – всему коллективу очень понравилась публика в Волгограде.

– Нас так тепло принимали! – рассказал музыкант. –  Здесь красивая река Волга, но особо хочется отметить, что в Зале воинской Славы на Мамаевом кургане звучат «Грезы» немецкого композитора Роберта Шумана. Действительно, музыка объединяет мир.

Напомним, Волгоград и Кельн – города-побратимы с 1988 года. В Кельне расположен крупнейший университет в Германии и один из главных католических храмов страны – шедевр готической архитектуры, внесенный в список ЮНЕСКО.

В городе большое количество производственных филиалов известных мировых фирм. Кельн – один их крупнейших музейно-выставочных центров мира. Как отмечают знатоки, по числу картинных галерей он занимает второе место в мире после Нью-Йорка.

Летом этого года в городе – побратиме Волгограда Кельне был открыт Международный выставочный проект «Сталинград. Призыв к миру». С этой выставкой об истории величайшей битвы на Волге, изменившей ход Второй мировой войны, и возрождении города уже познакомились жители Парижа, Рима, Дижона, Брюсселя, Измира и других городов. В ноябре 2018 года она была представлена в здании Бундестага в Берлине.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях