Уренгойцы привезли с собой подарок

В Волгограде прошла торжественная церемония передачи радиатора от трактора «Сталинец».Эту деталь от легендарного трактора, выпускавшегося в Сталинграде с 30-х годов, нашла во время своей экспедиции группа археологов из Нового Уренгоя. Свою находку они решили подарить волгоградцам.

Радиатор от трактора «Сталинец» в целости и сохранности доставили в Волгоград из Ямало-Ненецкого автономного округа. Обнаружен он был в глухих безлюдных местах в окрестностях реки Таз в 60 километрах от Нового Уренгоя во время одной из археологических экспедиций в болотистой местности.

Власти округа приняли решение передать раритетный радиатор, представляющий большую историческую ценность, в качестве подарка Волгограду. Торжественная церемония передачи прошла на территории тракторного завода в рамках мероприятий, приуроченных к проведению байк-шоу в городе-герое.

Напомним, что проведение патриотического международного байк-шоу в Волгограде 23-25 августа, посвященного 70-летию победы в Сталинградской битве, включает в себя массу знаковых и важных для города событий.

Помимо раритетного радиатора байкеры передадут Волгограду в подарок иконы от севастопольцев, написанные по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Киево-Печерской лавре.

Кроме того, волгоградцы уже сегодня смогут стать свидетелями уникального исторического события – возвращения фонтана «Детский хоровод» на свое историческое место.