В День Победы волгоградцы получили музыкальный подарок

  • В День Победы волгоградцы получили музыкальный подарок
  • В День Победы волгоградцы получили музыкальный подарок
«Виват, Волгоград!» – концертная программа, которой жителей областной столицы и ее гостей поздравили с 74-й годовщиной Великой Победы волгоградские артисты на верхней террасе Центральной набережной. 

Погода, правда, внесла свои коррективы, и обещанное выступление Волгоградского духового оркестра организаторы вынуждены были отменить. Но на сцене звучали самые популярные песни о войне и песни военных лет в исполнении солистов МУК «Волгоградконцерт» и Волгоградского музыкального театра. Порадовали стихами и артисты Волгоградского молодежного театра.

– Мы с самого утра на сцене, но усталости нет – мы видим счастливые лица зрителей, и это стимул для нас, – улыбается заместитель директора по концертной деятельности МУК «Волгоградконцерт» Татьяна Мокрая. 

В течение дня в концертной программе приняло участие более 1000 артистов самых разных возрастов, национальностей и жанров. С утра выступали представители волгоградских школ искусств, музыкальных школ, детские коллективы и большие хоровые коллективы. Их сменили коллективы национальные. 

Вокалисты из Казахстана, коллективы из Адыгеи и Кавказа по-настоящему зажигали публику. А ближе к вечеру подключились лучшие волгоградские артисты.

Великолепные голоса и оригинальные танцы не оставили зрителей равнодушными. И пожилые, и совсем молодые с удовольствием подпевали артистам, а многие даже приплясывали. Настроение у всех было приподнятое, и испортить его не удалось даже проливному дождю.

– В местные театры хожу редко, и для меня стало большим открытием, что в Волгограде есть такие потрясающие голоса, – говорит волгоградка Светлана Харитонова. – Это получился действительно шикарный подарок горожанам к празднику! Жаль, что не все ветераны Великой Отечественной в силу своего возраста могли на этом концерте присутствовать. Они тоже получили бы удовольствие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий