В длинные выходные в Старой Сарепте вызовут духов и спустятся в подвалы

В длинные выходные в Старой Сарепте вызовут духов и спустятся в подвалы
Праздничный парад необычных интерактивных программ «Мир! Май! Музей!» организует для волгоградцев и гостей города музей-заповедник «Старая Сарепта» с 1 по 12 мая.

Каждый день в 12.00 и 14.00 там стартуют обзорные экскурсии по старинным особнякам этнографического заповедника, где гости узнают об истории поселения колонистов-гернгутеров, о традициях первых поселенцев Сарепты, побывают в кирхе 1772 года постройки, в домике сарептского аптекаря, в торговой лавке Гольдбаха и  спустятся в винный подвал эпохи Екатерины II.

С 2 по 5 мая, 10 мая в 16.00 пройдут «мистические» интерактивные и экскурсионные программы. На выставке фотографий «Вызывающие духов. Медиумы и спириты» посетителям предложат проникнуться атмосферой старинного подземелья восемнадцатого века и задуматься, возможно ли общение с душами умерших людей.

В старые подвалы с их тайнами и легендами поведет и экскурсия «Подземелья Старой Сарепты». Выставка «Затерянные миры междуречья Волги и Дона» расскажет о таинственных пещерах Волгоградской области.

11 мая в музее-заповеднике станет семейным днем. Самые маленькие посетители увидят кукольный спектакль «Приключения гусенка Дорофея» и примут участие в интерактиве «Соседи Сарепты. Народные забавы», который наглядно познакомит с интересными национальными традициями калмыцкого, татарского и русского народов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий