В Камышине подведут итоги всероссийского фестиваля театров малых городов

В Камышине подведут итоги всероссийского фестиваля театров малых городов
Начался заключительный день XVII Фестиваля театров малых городов России. Сегодня будут показаны три последние постановки конкурсной программы, после чего жюри определит победителей.

В малой форме будут представлены два спектакля. Зрители увидят постановку Березниковского драматического театра «Бог ездит на велосипеде» и спектакль «Гиперборея. Плато Путорана» Норильского Заполярного театра драмы им. В. Маяковского.

Постановка театра из Березников Пермского края «Бог ездит на велосипеде» посвящена проблемам подростков. Во время репетиций был изменен текст оригинальной пьесы — актеры добавили в него свои детские воспоминания и переживания, а режиссер и сценарист дополнили сюжет рассказами реальных современных тинейджеров. Так постановщики стремились раскрыть внутренний мир подростка и добиться реалистичного эффекта. 

«Гиперборея. Плато Путорана» — это не обычная постановка, а спектакль-экскурсия по окрестностям Норильска, который зрители будут смотреть с помощью VR-очков. Самым волнующим станет «посещение» заповедного плато Путорана — горного массива на северо-западе Красноярского края, признанного ЮНЕСКО памятником всемирного наследия, и самой Гипербореи — удивительного места, где, по легендам, люди жили по 1000 лет. 

Завершит конкурсную программу спектакль большой формы «Пьяные» Государственного русского драматического театра г. Стерлитамака. Он поставлен по пьесе известного кинорежиссера и драматурга Ивана Вырыпаева и рассказывает не о пьяных буквально — это рассказ о каждом из нас: личная история, полная признаний и открытий. 

Церемония награждения победителей начнется в 22.00. Победители традиционно представят свои спектакли в Москве на сцене Государственного Театра Наций.

Напомним, XVII Фестиваль театров малых городов России проходит в Камышине с 23 по 30 мая. На эти дня Камышин стал театральной столицей России. В этом году на фестиваль было подано более 200 заявок, из них отобрано 16 театров, три из которых участвуют в конкурсе впервые – это театры из Мирного, Няганя, а также Губахи Пермского края.

В фестивале приняли участие более 400 человек, фестивальные события проходят на трех площадках: в Камышинском драматическом театре, ДК «Текстильщик» и ЦКиД «Дружба». Участие в открытии 24 мая приняли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и художественный руководитель Театра Наций народный артист РФ Евгений Миронов.

Помимо основной программы, на фестивале состоялась серия образовательных лекций и мастер-классов по самым разным темам – от актерского мастерства до постановочного дела. Жюри в этом году возглавляет художественный руководитель Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова Евгений Марчелли.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий