В Камышине зрители обсудили экспериментальные спектакли

В Камышине зрители обсудили экспериментальные спектакли
В драматическом театре города завершилась работа экспериментальной театральной лаборатории по современной драматургии. За несколько дней труппа камышинского театра под руководством столичных режиссеров подготовила три «эскиза» по пьесам современников.

Как ранее рассказывала «Волгоградская правда.ру», в работе театральной лаборатории участвовали режиссеры Владимир Золотарь (Москва), Георгий Цнобиладзе (Санкт-Петербург) и Андрей Цисарук (Москва).

Столичные мастера поделили коллектив театра и за пять дней подготовили эскизы спектаклей «Белый шум», «Свидетельские показания» и «Земля Эльзы». Как подчеркнул директор театра Евгений Бакин, этот опыт позволил реализовать все внутренние резервы труппы, участники эксперимента учились работать в команде, когда в постановочном процессе задействованы все актеры одновременно.

Площадка режиссерской лаборатории разместилась в фойе театра, что позволило всем зрителям стать частью творческого процесса. А после показа присутствующие представители театральной общественности, СМИ, студенчества и власти обсудили увиденное и проголосовали за один из предложенных вариантов.

Результаты работы также обсудили во время пресс-конференции, в которой участвовали организаторы творческой лаборатории: театральный критик и арт-директор лаборатории Государственного театра наций Олег Лоевский и куратор театральных проектов Государственного театра наций Елена Носова. Эксперты признали, что такой эксперимент для камышинского театра – большой шаг вперед в плане профессионального мастерства всей труппы.

Олег Лоевский также напомнил, что программа творческой лаборатории направлена на развитие театральной культуры малых городов.

Добавим, что один из созданных в эти дни спектаклей войдет в репертуар Камышинского драматического театра.   

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях