В Камышинском районе после капремонта открыт сельский ДК

  • В Камышинском районе после капремонта открыт сельский ДК
  • В Камышинском районе после капремонта открыт сельский ДК
Сегодня в селе Чухонастовка Камышинского района прошел долгожданный праздник – открыт после капитального ремонта Дом культуры. 

По словам главы сельского поселения Николая Пименова, этого события местные жители ждали больше 30 лет. За эти годы проводились лишь косметические ремонты. На обновление фасада и внутренних помещений клуба затрачено около 2, 8 млн рублей из районной казны. 

Теперь ДК заметно похорошел и помолодел, здесь стало уютнее, светлее и теплее. Для односельчан это настоящий подарок, тем более, сюда с удовольствием ходят и дети, и взрослые. ДК настоящий центр культурной жизни села.

Годом ранее была отремонтирована кровля здания, а до этого рядом с ним построили автономную котельную. Преобразования будут продолжены. Предстоит благоустроить территорию перед клубом и реконструировать крыльцо. 

В Чухонастовке проживают чуть больше 500 человек. Пару лет назад в селе был оборудован хороший спортивный зал в школе, у взрослых и детей достойные условия для досуга и занятий спортом. 

А народ здесь творческий и активный, умеет красиво отдыхать и веселиться! 
В этом убедились гости на открытии клуба. Сегодня там было хорошее настроение у всех, ведь и повод замечательный. 

В фойе прошла выставка декоративно-прикладного творчества местных умельцев. И стар и млад занимаются в клубе плетением, вышивкой, вязанием, лепкой из глины. Работают там и вокальные, танцевальные кружки, которые посещают все желающие. 

Культура в селе держится на энтузиастах. Свое искусство они продемонстрировали на концерте художественной самодеятельности. Поздравить земляков приехали со своими номерами и артисты районного Дома культуры. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях