В малых городах Волгоградской области заработают шесть 3D-кинозалов

В малых городах Волгоградской области заработают шесть 3D-кинозалов
До конца года кинозалы модернизируют в котельниковском, еланском, ольховском, руднянском, старополтавском и краснослободском культурных центрах и центрах досуга и кино. Учреждения получат средства на приобретение цифрового 3D-оборудования благодаря победе в конкурсе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Волгоградская область каждый год входит в число активных участников программы Фонда кино по субсидированию технического переоснащения кинозалов в малых городах. За два года по этой программе модернизировали 14 кинозалов в 14 районах области, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Переоснащение кинозалов в селах, поселках и малых городах с численностью до полумиллиона жителей ведется в рамках направления «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Вместе с этим в текущем году по проекту губернатора Андрея Бочарова предстоит модернизировать и отремонтировать культурно-досуговые объекты в муниципальных районах Волгоградской области.

Планируется, что к 2024 году в регионе будут функционировать 26 современных кинозалов. Всего в рамках нацпроекта к этому времени предусмотрена реализация 66 основных региональных проектов, общая сумма которых 3 млрд рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях