В музыкальные школы Волгоградской области закупают инструменты

Волгоградская правда
Детские школы искусств в Волжском, Михайловке, Фролово и Палласовском районе модернизируют к новому учебному году. Для юных музыкантов закупят новые инструменты, оборудование и учебные материалы.

До конца лета новое оборудование поступит в четыре детские школы искусств. Так, в учреждение Михайловки уже поставлены шесть роялей и учебные материалы. В палласовскую детскую школу закупили гитары, синтезатор, пианино, баяны и аккордеоны. Здесь также вскоре появится световое оборудование для сцены, интерактивные системы в классы и комплект учебных хореографических станков.

Для воспитанников музыкальной школы города Фролово приобретут рояли и скрипки, рассказали в пресс-службе областной администрации. В третью музшколу Волжского уже завезли новые инструменты, оборудование и ученическую мебель. Обновить учреждения очень просили местные жители, в том числе в соцсетях. 

Всего на модернизацию детских школ искусств в Волгоградской области направят более 20 млн рублей.  За четыре года предстоит отремонтировать 12 таких учреждений. Отметим, в Волгоградской области системная работа по обновлению и созданию новых культурных пространств проводится с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях