В области стартовали дни городов и поселков

В области стартовали дни городов и поселков
В эти выходные День города состоится в Камышине. Как рассказали в администрации городского округа, акцент Дня города в Камышине всегда – на чествовании жителей. Со сцены поздравляются молодожены, пары, которые отметили серебряную или даже золотую свадьбу, активные общественники.

Подводятся итоги городского конкурса по благоустройству, подарками награждаются жители самых опрятных домовладений. А буквально накануне завершился арбузный фестиваль, собирающий сотни туристов из других городов и даже стран. Камышане выступили в едином порыве, удивив всех зажигательным бразильским карнавалом.

А вот День города в Урюпинске организаторы предпочитают не делить на зрелищную и «домашнюю» темы. В столице российской провинции мероприятия пройдут в эти выходные не менее увлекательно, но в единой канве – здесь и поздравления земляков, и сюрпризы для туристов. В программе выставка ретроавтомобилей, состязания городских фотолюбителей, художников и поэтов, традиционный фестиваль подсолнуха «Цветок солнца» и веселое шоу «наряженных» коз «Мисс козочка – 2015».

Кстати, в этом году в Урюпинске дефилируют и местные красавицы, а также после реконструкции открывается знаменитый музей Козы.

Подготовились к приему гостей и во Фролово – в арчединском городке праздник отмечается в третье воскресенье сентября. Перед туристами Фролово предстанет чистым городом с обилием зеленых зон. Так, накануне, был реконструирован парк Железнодорожников. Пришедший несколько лет назад в запустение, теперь он превратился, пожалуй, в самый большой по области физкультурный зал под открытым небом со множеством снарядов и тренажеров.

Кроме зрелищной составляющей фроловчане сделали акцент и на особом поддержании порядка. В преддверии праздника в городе открылся казачий патрульный пост.

– Члены муниципальной казачьей дружины и сотрудники полиции будут ежедневно и круглогодично нести дежурство, – отмечает фроловский атаман Александр Елкин.

Однако привилегия приглашать гостей есть не только у городов региона, но и у отдаленных поселков, славящихся своей хлебосольностью.

– Приезжают семьи с детьми из Волгограда, – рассказывает активистка ТОСа Краснокоротковского сельского поселения Новоаннинского района Ольга Давыдова, – у кого?то здесь живут родственники, а есть и такие, с кем подружились благодаря межтосовской работе. На улицах устанавливаем длинные «добрососедские» столы, и хозяйки выносят ароматные яства. И главное – наш знаменитый травяной чай. Алкоголя немного, но все веселые, а фотографии с праздника будут напоминать об этом событии долгие годы.

А в областном центре День города состоится 12 сентября. Волгоград отметит свое 426-летие. Главным местом торжества, по традиции, станет Центральная набережная.

Поделиться в соцсетях