В районах Волгоградской области формируют планы развития на 2021 год

Волгоградская правда
Несмотря на каникулы, власти региона и муниципальных образований продолжают работу. Губернатор Андрей Бочаров поручил заместителям и руководителям профильных блоков побывать в районах области с тем, чтобы проанализировать итоги 2020 года и сверить планы на 21-й.

В последний день уходящего года глава региона провел оперативное совещание, в ходе которого актуализировал задачи на праздничные дни. Во главу угла Андрей Бочаров поставил вопросы обеспечения комплексной безопасности и бесперебойной работы всех систем жизнеобеспечения.

В зоне повышенного внимания оказались дети. В первые дни новогодних каникул межведомственные бригады, в состав которых вошли работники образования, специалисты социальных служб, правоохранители, посетили свыше пяти тысяч семей: вручили детям подарки, а также проверили условия проживания, соблюдение пожарной безопасности, провели профилактические беседы со взрослыми и детьми.

Продолжается работа по противодействию распространения коронавирусной инфекции и профилактике простудных заболеваний. По поручению губернатора активизирован ежедневный мониторинг заболеваемости, учреждения здравоохранения подготовлены к возможному осложнению ситуации.

Тогда же, в ходе оперативного совещания, Андрей Бочаров поручил своим заместителям и руководителям профильных блоков обладминистрации организовать поездки в районы области для того, чтобы оценить результат реализации проектов развития территорий в 2020 году, а также сформировать планы на 2021 год с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации.

Во исполнение поручения вице-губернатор Евгений Харичкин побывал накануне в Серафимовичском районе. Вместе с представителями местных органов власти он осмотрел жемчужину волгоградской епархии - Усть-Медведицкий монастырь, заметно преобразившийся в последние годы, а также музеи: литературно-краеведческий и открытый недавно музей окружной станицы Усть-Медведицкой (так раньше назывался Серафимович).

По словам главы района Сергея Пономарева, благодаря поддержке губернатора и системной работе на всех уровнях власти, многочисленные проекты благоустройства реализованы как в столице муниципалитета, так и в сельских поселениях.

«Реализация проектов проходит в тесном диалоге с жителями, – отметил он, – что еще раз говорит об их актуальности».

Так, например, в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в минувшем году завершены работы второй очереди в Городском парке Серафимовича, а также в сквере Купеческом. Преобразились административные центры Горбатовского, Клетско-Почтовского, Крутовского, Отрожкинского сельских поселений. Еще четыре проекта на селе стали победителями областного конкурса местных инициатив. Например, в Буерак-Поповском поселении отремонтировали кровлю и фасад местного ДК, а в Среднецарицынском построили досуговую площадку для просмотра кино.

В стадии проработки находится и один из самых амбициозных проектов, предполагающий, в том числе обустройство набережной со смотровой площадкой на крутом донском берегу. «Усть-Медведицкое ожерелье» станет еще одной изюминкой Донского края, способной повысить туристическую привлекательность региона в целом. Но главное – комфортные условия для местных жителей.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий