В Серафимовиче отпраздновали пятую годовщину прославления святой Арсении

Волгоградская правда
13 ноября в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском женском монастыре в Волгоградской области состоялось великое торжество – празднование пятой годовщины прославления в лике святых преподобной Арсении Усть-Медведицкой, игуменьи монастыря.

21 октября 2016 года Священным Синодом Русской православной церкви было принято решение о канонизации в лике местночтимых святых самой известной в истории Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря игуменьи – Арсении, посвятившей свою жизнь служению Богу и внесшей огромный вклад в процветание святой обители. А 13 ноября 2016 года уже в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре состоялось прославление игуменьи Арсении в лике святых. С тех пор исполнилось ровно пять лет.

Сегодня архиерейское богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери возглавил епископ Урюпинской и Новоаннинской епархии Елисей в сослужении священников епархии. В богослужении в честь матушки Арсении возносила молитвы игуменья Георгия с сестрами, а также представители органов местной власти, атаман Усть-Медведицкого округа с казаками и многочисленные гости.

– Праздник этот чтим, для нас он особое событие – признание матушки Арсении в лике святых, которая первостепенное значение придавала внутреннему содержанию своей жизни, – отметила матушка Георгия, уже двадцать лет служащая игуменьей монастыря и вновь возвратившая ему былую славу Жемчужины Дона. – Это замечательный пример для подражания. Матушка Арсения нам всем и сегодня помогает. Эту помощь мы чувствуем постоянно, Господь дает нам силы.

Владыка Елисей, обращаясь к участникам праздничного богослужения, отметил великое значение игуменьи Арсении в духовно-нравственном, православном воспитании, развитии святой обители. Владыка Елисей подчеркнул всю важность работы по возрождению Усть-Медведицкого Спасо-Преображенского монастыря под руководством матушки Георгии и вручил ей подарок – икону Пресвятой Богородицы.

– Великий подвиг игуменья Георгия вместе с сестрами обители творит сегодня во славу Божию, – отметил Владыка Елисей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий