В старый Новый год волгоградские Наташи Ростовы и Онегины встретятся на балу 

В старый новый год волгоградские Наташи Ростовы и Онегины встретятся на балу 
13 января в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького объявлен литературный рождественский бал. Пройтись парой в вальсе, полонезе и других исторических бальных танцах сможет каждый гость, сообщает областной комитет культуры. 

По замыслу организаторов, прообразами этого танцевального вечера стали балы, описанные классиками русской литературы. Действует дресс-код – нарядные вечерние платья в пол, строгие мужские костюмы, веера и перчатки, все в духе мод XVIII–XIX веков. 

В репетициях на нескольких городских площадках участвовали около 80 человек. Кроме фигур старинных танцев, они изучали бальный этикет по авторской программе Евгения и Оксаны Масловых. А заодно освежили в памяти произведения Льва Толстого, Тургенева, Пушкина, чтобы на балу правильно отвечать на вопросы литературных конкурсов и викторин. Кроме этого, участников светского раута ждут игры, шарады, литературно-музыкальные миниатюры. 

Бал организуют Горьковская библиотека, Царицынское генеалогическое общество и клуб исторического бального танца «Онегин». 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях