В Волгоград приехал на гастроли русский театр из Ашхабада

  • В Волгоград приехал на гастроли русский театр из Ашхабада
  • В Волгоград приехал на гастроли русский театр из Ашхабада
Приезд Русского драматического театра им.А.С. Пушкина (Ашхабад) в Россию состоялся благодаря масштабной федеральной программе «Большие гастроли». На сцене театра «Царицынская опера» артисты из Туркмении 23 и 24 ноября сыграют два своих лучших спектакля как для взрослых, так и для детей.

На сцене волгоградской «Царицынской оперы» 23 ноября в исполнении туркменских артистов зрители увидят драматический спектакль «Мы обязательно встретимся» по мотивам повести Тагана «Чужой». В основу постановки легли реальные события конца XIX века. Картограф французской географической экспедиции Жорж де Блоквиль попадает в плен к туркменам и постепенно проникается искренней симпатией к ним. В свою очередь добрые дела, знания и дружелюбие француза вызывают уважение и доверие местных жителей.

24 ноября на той же площадке пройдет детский спектакль «Бовенджик», созданный по мотивам туркменской народной сказки. Бабушка Эне, ее внук Назар и домашние животные живут дружно и весело. Злой и жадный пузырь Бовенджик обманом заманивает к себе в брюхо друзей мальчика: ослика, козленка и щенка. Бабушка и Назар спасли их и наказали Бовенджика.

Русский театр в Туркмении создан в 1926 году. В 1937-м ему присвоено имя Пушкина. Репертуарная политика театра строится на принципах многонациональности. Сегодня коллектив обращается к русской классике, современной драматургии разных стран мира, национальным пьесам и сказкам. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях