В Волгограде 14 августа откроется выставка Никаса Сафронова

Волгоградская правда
Через неделю состоится одно из самых ярких и важных культурных событий в городе – открытие персональной выставки «Меняя реальность» заслуженного художника РФ, академика Российской академии художеств, профессора Никаса Сафронова.

Мероприятие пройдет 14 августа в выставочном зале музея Машкова на улице имени Маршала Чуйкова, 37.

Волгоградцы и гости города смогут увидеть работы известного художника не только в классическом исполнении – на холстах, но и их мультимедийные проекции на стены. Это более 70 живописных и графических картин, созданных в период с конца 1990-х годов до 2019 года.

Помимо пейзажей, натюрмортов, портретов, сюжетных сюрреалистических композиций, на выставке можно будет увидеть работы в уникальном авторском стиле Сафронова Dreаm vision.

– Это направление опирается на классическую живопись и активно использует не только воображение и интуицию, но и подсознание, а также неосознанные ощущения, – сообщили в пресс-службе музея.

Экспозиция задумана таким образом, что у нее нет ни начала, ни конца. Зрители становятся участниками непрерывного водоворота картин, мыслей и образов художника.

Отметим, среди поклонников творчества Сафронова множество известных деятелей культуры, в том числе Софи Лорен, Ален Делон, Стивен Спилберг, Тина Тернер, Элтон Джон, Мик Джаггер, Пьер Ришар, Ричард Гир, Элизабет Тейлор и многие другие.

Напомним, из-за пандемии коронавируса посещение выставки возможно только при условии соблюдения мер, направленных на предотвращение распространения инфекции.

Так, вход посетителей в музей осуществляется по сеансам каждый час. Предварительно необходимо записаться по телефонам 8(8442)23-81-76, 8(8442)24-16-79. Без брони попасть на сеанс можно при наличии вакантного места.

В выставочном зале можно находиться только в маске с соблюдением социальной дистанции 1,5–2 метра. Осмотр экспозиции осуществляется по предложенным маршрутам в течение 1 часа. Экскурсии проводятся также по предварительной записи в группах по 5 человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях