В Волгограде готовят уникальный спектакль с участием «Теплых артистов»

В Волгограде готовят уникальный спектакль с участием «Теплых артистов»
Выставка и творческая встреча «Сказка для тех, кто верит в чудо» пройдут 13 февраля в рамках подготовки уникального кукольного спектакля с участием людей с инвалидностью из театральной студии «Теплые артисты».

На выставке в Волгоградском областном театре кукол будут представлены рисунки и объемные модели, талантливо созданные подопечными центра социально-трудовой реабилитации «Теплый дом» по мотивам творчества Тонино Гуэрры, автора философских сказок, рассказов и притч.

После открытия выставки в 16.00 состоится встреча, посвященная Тонино Гуэрре, итальянскому поэту, писателю, сценаристу фильмов Феллини, Тарковского, Антониони. Ведущая встречи, руководитель центра «Теплый дом» Галина Семенова, расскажет о творческом пути этого автора, покажет эскизы к готовящемуся спектаклю по его пьесе. 

В спектакле «Лев с седой бородой» по сказке Гуэрры будут заняты профессиональные артисты и люди с инвалидностью из театральной студии «Теплые артисты». Над уникальной постановкой в Волгограде работают режиссер и руководитель Театра-цирка «Монгольфьери» Лариса Маркина (Санкт-Петербург), художники Мария Мусатова и Юрий Григорьев, постановщик трюков Михаил Белов. 

Уже началось художественное оформление спектакля – идет создание кукол, декораций, реквизита. Первая сессия репетиций запускается 26 февраля. Премьера необычного спектакля «Лев с седой бородой» в театре кукол состоится в канун Международного дня защиты детей. Показы пройдут и на других площадках города и региона, в том числе в социальных учреждениях.

Проект «Сказка для тех, кто верит в чудо» направлен на реабилитацию людей с инвалидностью, помогает им раскрыться, выразить себя и поверить в свои силы. Он получил поддержку Фонда президентских грантов, реализуется фондом «Юные таланты», Волгоградским областным театром кукол, обществом «Дети в беде» и театральной студией «Теплые артисты». В культурной жизни Волгограда это одно из знаковых событий. 

– Мы приглашаем на выставку и встречу всех тех, кто неравнодушен к искусству театра и кто интересуется вопросами творческой реабилитации, – говорит завлит театра кукол Инесса Тропина. 

Вход свободный.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях