В Волгограде издан альбом-путеводитель по одной из интересных улиц

В Волгограде издан альбом-путеводитель по одной из интересных улиц
Интерактивный художественный альбом-путеводитель «Гид плюс художник» посвящен одной из самых интересных локаций города – улице Мира, которая была первой восстановлена в послевоенном Сталинграде. Проект реализовал Волгоградский музей изобразительных искусств имени Машкова.

Альбом выполнен в формате модных сейчас творческих блокнотов. Это настоящий «блокнот путешественника», на страницах которого кроме иллюстраций и текстов отведено место для записей, путевых заметок, быстрых зарисовок-скетчей. Пометки можно делать прямо во время экскурсий по улице Мира, которые организует музей Машкова.

Пешеходные экскурсии-прогулки по волгоградской улице Мира разработала сотрудник музея – кандидат исторических наук Елена Огаркова. С большим успехом прошли уже три такие экскурсии. И всегда перед их началом участники получают авторские сборники с интересными фактами, фотографиями, рисунками, рассказывающими о «сталинской» архитектуре, ярких достопримечательностях, знаковых событиях в истории улицы Мира.

Например, длина этой улицы – 1,5 км, до войны на ее месте проходили две сталинградские улицы Ломоносовская и Саратовская. Оказывается, скульптура на крыше Волгоградского планетария весит семь тонн, а ее высота составляет семь метров. Раньше на месте Фонтана влюбленных находился фонтан «Каменный цветок».

Новый альбом «Гид плюс художник» – уникальная мини-энциклопедия по любимой волгоградской улице. Ее можно прочитать, дополнить своими впечатлениями. Что-то читатель узнает впервые, а что-то вспомнит, познакомится с картинами художников, которые в разные годы рисовали центр города и запечатлели один из его лучших уголков на живописных полотнах и в рисунках.

Автор и составитель необычного издания – Мария Мелихова, молодой талантливый художник из Волгограда. 6 июля в 11.00 она представит свою книгу первым читателям. Презентация пройдет в филиале музея Машкова.

Путеводитель издан благодаря участию музея в грантовом проекте «Первая улица Мира». Он стартовал 7 ноября 2018 года и посвящен истории, культуре, традициям города на примере одной из самых уютных и атмосферных его улиц.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий