В Волгограде Казачий театр поставит «Собачье сердце» Булгакова

В Волгограде Казачий театр поставит «Собачье сердце» Булгакова
На волгоградской сцене получит прописку широко известная история о том, как выдающийся хирург профессор Преображенский, сделав операцию обычной дворняге, превращает ее в человеческое существо Полиграфа Полиграфовича Шарикова, и что из этого вышло. 

Над постановкой работают режиссер Владимир Тихонравов и художник заслуженный работник культуры России Елена Орлова, сообщает пресс-служба театра.

Создатели спектакля предлагают зрителям вместе с героями поразмышлять, куда привели страну люди, рожденные эпохой великого перелома, и что мы унаследовали от них. Чем опасны любые радикальные эксперименты: и попытки перехитрить природу, и социальный террор? Постановка Казачьего театра − это способ разобраться, кого породили революционные бури и перестройки XX столетия: новых людей или чудовищ Франкенштейна.

В основу сценографического решения легла картина российского художника-авангардиста Аристарха Лентулова «Москва», хранящаяся в Третьяковской галерее. Оформление спектакля соединяет эмоции, краски и символы литературного произведения и художественного полотна, передает атмосферу той Москвы, которая в 1920-е годы безудержно менялась сама, неизбежно переворачивая человеческие судьбы.

Премьерные показы спектакля «Собачье сердце» состоятся 16 мая в 18.30, 17 и 18 мая в 17.00.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий