Стать артистом Валерий Тюрин мечтал еще в детстве. Путь к любимой профессии он начал в драмкружке, а затем в волгоградской театральной студии. В 1975 году он окончил заочное отделение режиссёрского факультета Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. Актёр служил в драматическом театре города Котласа Архангельской области, волгоградском драмтеатре имени Горького, в ТЮЗе Самары, Магнитогорском и Липецком драмтеатрах. За годы своей творческой деятельности Валерий Викторович сыграл множество ролей: главных и эпизодических, легких комедийных и глубоких драматических.
В 1989-м в Волжском Тюрин создал свой театр «Provence» («Провинция»), и сам ставил там детские спектакли и классику. С 1993 года артист служит в Казачьем театре, где у него много поклонников. Зрители оценили разноплановые работы Валерия Тюрина. Его запомнили в музыкальной комедии «Однажды в Малиновке» в образе деревенского старосты деда Нечипора, в комедии «Царицынские байки», где актер воплотил сразу несколько персонажей. Валерий Тюрин создал яркий образ старика Мармеладова в драме «Поздняя любовь» Островского.
А в этом театральном сезоне Казачьего театра богатый творческий багаж Валерия Тюрина пополнили две удачные театральные работы. В драме «Тихий Дон» Тюрин сыграл деда Гришаку – хранителя духовных казачьих ценностей, а в комедии «Невеста из Имеретии» ярко передал темпераментный характер горца Бекину. Семидесятилетний вдовец, надумавший жениться, полон молодецкой удали и решительности. Именно этот озорной и добрый спектакль увидят волгоградцы на бенефисе Валерия Тюрина 1 июня.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий