В Волгограде Казачий театр приглашает на бенефис артиста Валерия Тюрина

  • В Волгограде Казачий театр приглашает на бенефис артиста Валерия Тюрина
  • В Волгограде Казачий театр приглашает на бенефис артиста Валерия Тюрина
Ведущий артист волгоградского Казачьего театра Валерий Тюрин 22 мая отмечает юбилей. А 1 июня он приглашает своих поклонников на бенефисный спектакль – премьеру сезона, озорную комедию «Невеста из Имеретии».

Стать артистом Валерий Тюрин мечтал еще в детстве. Путь к любимой профессии он начал в драмкружке, а затем в волгоградской театральной студии. В 1975 году он окончил заочное отделение режиссёрского факультета Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина. Актёр служил в драматическом театре города Котласа Архангельской области, волгоградском драмтеатре имени Горького, в ТЮЗе Самары, Магнитогорском и Липецком драмтеатрах. За годы своей творческой деятельности Валерий Викторович сыграл множество ролей: главных и эпизодических, легких комедийных и глубоких драматических.

В 1989-м в Волжском Тюрин создал свой театр «Provence» («Провинция»), и сам ставил там детские спектакли и классику. С 1993 года артист служит в Казачьем театре, где у него много поклонников. Зрители оценили разноплановые работы Валерия Тюрина. Его запомнили в музыкальной комедии «Однажды в Малиновке» в образе деревенского старосты деда Нечипора, в комедии «Царицынские байки», где актер воплотил сразу несколько персонажей. Валерий Тюрин создал яркий образ старика Мармеладова в драме «Поздняя любовь» Островского.

А в этом театральном сезоне Казачьего театра богатый творческий багаж Валерия Тюрина пополнили две удачные театральные работы. В драме «Тихий Дон» Тюрин сыграл деда Гришаку – хранителя духовных казачьих ценностей, а в комедии «Невеста из Имеретии» ярко передал темпераментный характер горца Бекину. Семидесятилетний вдовец, надумавший жениться, полон молодецкой удали и решительности. Именно этот озорной и добрый спектакль увидят волгоградцы на бенефисе Валерия Тюрина 1 июня.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях