В Волгограде Международный женский день отметили концертом поэтесс

Волгоградская правда
В канун весеннего праздника волгоградские певицы и поэтессы порадовали своих поклонников. Мероприятие под названием «О чем говорят женщины» прошло в Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького. Организатором выступила волгоградская певица Татьяна Орел.

– В нашем городе есть очень много талантливых людей, но широкому кругу зрителей они пока неизвестны, поэтому я и решила организовать такой музыкально-поэтический спектакль, чтобы как можно больше народу прониклись их творчеством, – признается Татьяна.

Наш корреспондент лично убедился, что девушки очень талантливые. Например, когда свои проникновенные стихотворения читала Мария Дугина, некоторые из зрителей не могли сдержать слез.

– Лучше меня называть Черри, это мой творческий псевдоним, – улыбается Мария. – Свое первое стихотворение я сочинила, когда мне было всего шесть лет. Мы с бабушкой в то время жили во Владикавказе, ехали с дачи и очень долго ждали автобуса. Делать было особо нечего, вот и сочинила стихотворение про Кота в сапогах и Людоеда.

У Марии сразу несколько специальностей, при желании она может работать переводчиком, секретарем-референтом и флористом. Но сейчас она профессиональный фотограф.

– Делаю снимки на различных мероприятиях, например, на свадьбах и корпоративах, – улыбается наша собеседница. – А стихи я люблю сочинять в основном про любовь и про жизнь.

Мария является матерью трех замечательных мальчиков. Цезарю 17 лет, Даниилу – 15, а Никите – 12. Как признается волгоградка, дети еще больше вдохновляют ее на творчество.

Не менее замечательные стихотворения о жизни и любви декламировала на празднике и Анастасия Прозоровская. Очаровательная девушка родом из города Волгодонска Ростовской области, но сейчас она учится в медицинском вузе в Волгограде.

– Мои стихотворения немного загадочные, они бывают и безличными, иногда я пишу и от мужского лица, – рассказывает талантливая поэтесса.

Настя серьезно занимается боевыми искусствами, по ее словам, занятия спортом придают ей уверенность в своих силах. Не так давно она заступилась за совершенно незнакомую ей женщину, которую пытался обидеть пьяный хулиган.

Естественно, что в праздничный день звучали не только стихотворения, но и песни. Наиля Низаева рассказывает, что самостоятельно научилась играть на гитаре. Получается у девушки здорово!

– Я раньше даже выступала в группе «Кофе с молоком», но потом наш коллектив по различным причинам распался, – говорит Наиля. – В 2017 году заняла второе место в «Голосе Волгограда», а спустя год замкнула тройку призеров на фестивале «Уличный артист».

У Наили двое маленьких сыновей, Леве три с половиной года, а Альберт только недавно родился, ему три месяца.

– Да, на детей уходит много времени, но я стараюсь иногда выходить на сцену, – улыбается Наиля. – А так я занимаюсь английским языком, меня можно назвать репетитором.

Конечно, жемчужиной праздника, как обычно, стала несравненная Татьяна Орел. Девушка исполнила свои авторские песни, которые уже давно полюбились волгоградцам.

– Очень приятно, что на концерт пришло так много людей, – признается Татьяна. – Мы постараемся и дальше радовать наших поклонников своими песнями и стихотворениями!

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий