В Волгограде Молодежный театр поднял флаг

  • В Волгограде Молодежный театр поднял флаг
  • В Волгограде Молодежный театр поднял флаг
Волгоградский молодежный театр готовится к открытию нового сезона. Художественный руководитель театра заслуженный артист России Владимир Бондаренко рассказал «Волгоградской правде.ру» о ближайших планах – премьере нового спектакля и участии в международном фестивале.

Новый сезон волгоградский молодежный театр откроет 26 сентября дивертисментом «Сны Веры Павловны».

– Мы приурочили это событие к юбилею заслуженной артистки РСФСР Веры Павловны Семеновой, ей в этот день исполнится 90 лет, – рассказал Владимир Бондаренко. – Впервые в Волгограде мы представим бенефис актрисы в новом формате: зрители увидят сцены спектаклей, в которых Вера Семенова участвовала на протяжении своей богатой творческой биографии.

Ближайшая премьера назначена на 29 ноября. Зрители увидят спектакль по роману-анекдоту Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» в постановке Владимира Бондаренко. В планах премьеры комедии «Волки и овцы» по пьесе Александра Островского и сказки «Снежная королева». По уже сложившейся традиции театр будет приглашать новых интересных постановщиков, сегодня ведутся переговоры с несколькими режиссерами.

Совсем скоро предстоит участие «Молодежки» в Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Достоевского, который с 5 по 12 ноября пройдет в Великом Новгороде и Старой Руссе. На конкурс заявлены спектакли театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Вологды, Перми, Липецка, Рыбинска, Иркутска, Литвы, Турции, Ирана и Туркменистана. Это инсценировки произведений «Братья Карамазовы», «Идиот», «Сон смешного человека», «Преступление и наказание», «Белые ночи», «Записки из подполья», «Двойник», «Кроткая» и других. 11 ноября волгоградцы представят на фестивале спектакль-вояж «Свидригайлов» – его премьера стала главным событием прошлого сезона.

В рамках федерального проекта «Культура малой родины» Молодежный театр получит существенную поддержку, которая в 2019 году будет значительно увеличена. Средства направляются на осуществление новых постановок и укрепление материально-технической базы – замену кресел в зрительном зале, закупку светового оборудования и грузовой «газели».

Первый в новом сезоне сбор труппы завершился торжественным поднятием флага Молодежного театра.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий