В Волгограде можно увидеть снимки лучших фотографов-анималистов мира

  • В Волгограде можно увидеть снимки лучших фотографов-анималистов мира
  • В Волгограде можно увидеть снимки лучших фотографов-анималистов мира
  • В Волгограде можно увидеть снимки лучших фотографов-анималистов мира
  • В Волгограде можно увидеть снимки лучших фотографов-анималистов мира
В Волгограде открыта фотовыставка знаменитого эколого-просветительского проекта «Золотая черепаха». 

В зале музея Машкова на улице Чуйкова выставлено 70 великолепных художественных снимков пейзажей дикой природы, птиц, рыб, зверей, насекомых. Фотографии сделаны в разных уголках земного шара.

По словам директора музея Машкова Варвары Озериной, в этом году в международном фестивале «Золотая черепаха» участвовали 995 фотографов из 95 стран. Чтобы сделать один-единственный «золотой» кадр, многим из них понадобился не один час, день, год.

 
Получились фотографии удивительной красоты и выразительности. Горностай зимой меняет свою коричневую шубку на белую. Это создало дополнительные трудности норвежскому фотографу Эрленду Хаабергу, который все же сумел сделать нереально четкие снимки белого зверька на белом снегу. 

– Камера то и дело пыталась перенести фокус на черный кончик хвоста. К счастью, горностаи довольно любопытные и не боятся людей, поэтому для этого кадра мне не понадобилось даже укрытия, – написал автор в экспликации.

А вот чтобы запечатлеть недобрый взгляд желтоглазого хищного кота манула, шведскому фотографу Стаффану Видстранду пришлось отправиться в Китай и в мороз преодолеть 6-часовой подъем в горы:

– Горный воздух сильно разрежен, поэтому одышка появляется, даже когда завязываешь шнурок, а у тебя еще килограммы техники за плечами. Но тибетское нагорье – рай для фотографа. А когда удачные кадры наконец сделаны, нас ждал суп из молока яка и яркие шерстяные одеяла.

Россиянин Михаил Коростелев больше месяца на Азорских островах вел фотоохоту на семейство кашалотов. Позировать морские гиганты никак не хотели. Чуть ли не в последний день удача улыбнулась фотографу – он встретил трех китов, мирно «зависших» на поверхности морской глади. Чтобы поймать трех великанов в объектив, пришлось поднимать в воздух дрон... Групповой портрет получился весьма эффектным.

Ночные полеты мотыльков, обед зайца-беляка, призрачное стадо северных оленей, симпатичная рыжая белка и влюбленный лев – все эти уникальные кадры заставляют восхищенных зрителей замирать на месте. 

– На фотографии видно, как лев, не отрываясь, смотрит на дерево, где отдыхает львица. Правда, сначала он долго ходил вокруг и недовольно рычал. Устав от бесплодных попыток, он успокоился и лег, но по его взгляду видно, как он скучает и ждет любимую, – объясняет автор фото Арнфинн Йохансен (Норвегия), снимавший царя зверей из специального бесшумного автомобиля. 

Ко многим снимкам на этой выставке сделаны аудиоописания, которые можно скачать по специальному QR-коду, объяснили в музее. В записи аудиогида участвовали Александр Ширвиндт, Алесей Кортнев, Ольга Свиблова и другие звездные амбассадоры.

В рамках фотовыставки планируется обучающая и развлекательная программа. В субботу, 4 августа, в 13.00 и 14.30, в воскресенье, 5 августа, в 16.00 здесь пройдут мастер-классы по фотоделу. В ближайшие выходные, кроме того, дети смогут пройти квест «Животные и растения дикой прирроды» и получить гарантированный подарок. 

Участие в мастер-классе не требует дополнительной оплаты, достаточно приобрести билет на выставку.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий